Jump to content

Острие мясо

кусочки приготовленного мяса страуса
кусочки приготовленного мяса страуса

Мясо страуса - это тип красного мяса, полученного от страуса , крупной нелетающей птицы, родом из Африки . Острочное мясо, известное своим преимуществами для здоровья и устойчивости, приобрело популярность по всему миру, особенно на рынках сознания и гурманов.

Потребление мяса страуса восходит к древним временам, особенно в Африке, где страусы являются местными. Мясо традиционно охотилось и употреблялось различными культурами коренных народов. [ 1 ] В конце 19 -го и начала 20 -го веков страусильное сельское хозяйство начало распространяться на другие части мира, включая Северную Америку , Европу и Австралию , в первую очередь, вызванное спросом на страус -перья . Сегодня страусильное мясо занимается коммерческим выращиванием в различных частях мира, включая Соединенные Штаты , Южную Африку и Австралию .

Пищевые преимущества

[ редактировать ]
необработанный страус -филе
необработанный страус -филе

Мясо страуса высоко ценится за его питательный профиль. Это худое мясо, с низким содержанием жира и высоким белком. [ 2 ] Мясо имеет более низкий уровень холестерина, чем говядина , свинина и баранина . Мясо страуса является хорошим источником железа, который необходим для производства эритроцитов. [ 3 ] Он содержит значительные количества витаминов группы В, в частности, B12 , что важно для энергетического метаболизма и здоровья нервной системы. [ 4 ]

Смотрите также

[ редактировать ]
  1. ^ Smith, WA, Cilliers, SC, Mellett, FD, & Schalkwyk, SV (1995). Производство страуса-южноафриканская перспектива.
  2. ^ Medina, FX, & Aguilar Moreno, E. (2014). Мясо страуса: аспекты питания, размножения и потребления. Случай Испании.
  3. ^ Polawska, E., Marchewka, J., Cooper, RG, Sartowska, K., Pomianowski, J., Jóźwik, A., ... & Horbańczuk, Jo (2011). Острие Мясо-Мясовое обновление обновленного обзора. II Питательная ценность.
  4. ^ Manap, K. & Serikkyzy, M. (2023). Производство пашнива Остриха: проектирование системы управления безопасностью пищевых продуктов. Food Science and Technology International, 29 (8), 847-856. https://doi.org/10.1177/10820132221124195
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 46da6ed16d907900ee2ec5436afa4690__1725857220
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/46/90/46da6ed16d907900ee2ec5436afa4690.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Ostrich meat - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)