Острие мясо

Мясо страуса - это тип красного мяса, полученного от страуса , крупной нелетающей птицы, родом из Африки . Острочное мясо, известное своим преимуществами для здоровья и устойчивости, приобрело популярность по всему миру, особенно на рынках сознания и гурманов.
История
[ редактировать ]Потребление мяса страуса восходит к древним временам, особенно в Африке, где страусы являются местными. Мясо традиционно охотилось и употреблялось различными культурами коренных народов. [ 1 ] В конце 19 -го и начала 20 -го веков страусильное сельское хозяйство начало распространяться на другие части мира, включая Северную Америку , Европу и Австралию , в первую очередь, вызванное спросом на страус -перья . Сегодня страусильное мясо занимается коммерческим выращиванием в различных частях мира, включая Соединенные Штаты , Южную Африку и Австралию .
Пищевые преимущества
[ редактировать ]
Мясо страуса высоко ценится за его питательный профиль. Это худое мясо, с низким содержанием жира и высоким белком. [ 2 ] Мясо имеет более низкий уровень холестерина, чем говядина , свинина и баранина . Мясо страуса является хорошим источником железа, который необходим для производства эритроцитов. [ 3 ] Он содержит значительные количества витаминов группы В, в частности, B12 , что важно для энергетического метаболизма и здоровья нервной системы. [ 4 ]
Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Smith, WA, Cilliers, SC, Mellett, FD, & Schalkwyk, SV (1995). Производство страуса-южноафриканская перспектива.
- ^ Medina, FX, & Aguilar Moreno, E. (2014). Мясо страуса: аспекты питания, размножения и потребления. Случай Испании.
- ^ Polawska, E., Marchewka, J., Cooper, RG, Sartowska, K., Pomianowski, J., Jóźwik, A., ... & Horbańczuk, Jo (2011). Острие Мясо-Мясовое обновление обновленного обзора. II Питательная ценность.
- ^ Manap, K. & Serikkyzy, M. (2023). Производство пашнива Остриха: проектирование системы управления безопасностью пищевых продуктов. Food Science and Technology International, 29 (8), 847-856. https://doi.org/10.1177/10820132221124195