Крышка (бутылка вина)


Пробка – это термин, используемый в винодельческой промышленности для обозначения пробки , предмета, используемого для запечатывания бутылки и предотвращения вредного контакта между вином и кислородом . [ 1 ]
Они включают в себя: [ 2 ]
- Традиционные пробки из натуральной пробки (« пробки »);
- альтернативные пробки для вина , такие как завинчивающиеся крышки , синтетические пробки, стеклянные пробки.
- Исторические изделия, которые больше не используются, например, деревянные пробки с тканью или воском.
Выбор укупорочного средства зависит от таких факторов, как риск образования пробкового запаха , кислородопроницаемость и желаемый срок хранения вина. [ 3 ] Еще одним фактором является реакция потребителей: покупатели вина в Австралии и Новой Зеландии положительно относятся к альтернативному закрытию, в то время как мнение потребителей в Соединенных Штатах разделилось. [ 4 ] В Европе представления о том, что завинчивающиеся крышки ассоциируются с некачественным вином, возможно, ослабевают. [ 3 ]
Синтетические крышки для винных бутылок могут обеспечить контролируемую скорость переноса кислорода. [ 5 ]
Некоторые натуральные пробковые затворы могут быть «легко открываемыми и легко повторно укупориваемыми», что устраняет необходимость в штопоре.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Winepros.com.au. Оксфордский спутник вина. «пробки» . Архивировано из оригинала 20 августа 2008 г. Проверено 14 декабря 2008 г.
- ^ «Процессы розлива пива и вина» . Мехин . Проверено 3 августа 2014 г.
- ^ Перейти обратно: а б Гуд, Джейми, доктор философии. Вина и виноградные лозы (август 2008 г.). «Найти завершение» . Архивировано из оригинала 10 апреля 2009 г.
{{cite web}}
: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка ) - ^ Азимов, Эрик, The New York Times : The Pour (25 января 2007 г.). «Как добиться успеха» .
{{cite web}}
: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка ) - ^ Влияние воздействия кислорода после розлива на сенсорные характеристики и фенольный состав розовых вин Гренаш. Ж. Вирт, С. Кайе, Ж. М. Суке, А. Самсон, Ж. Б. Диваль, С. Видаль, Х. Фулкранд и В. Шейнье, Пищевая химия, 15 июня 2012 г., том 132, выпуск 4, страницы 1861–1871, 6-я Международная конференция. Конференция по воде в продуктах питания, doi : 10.1016/j.foodchem.2011.12.019
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Дебаты о закрытии Oeneo 2006 с Питером Ферриерой, Джоном Форрестом, Питером Годденом, Терри Ли и Джейми Гудом