Джордж А. Брей
Джордж А. Брей | |
---|---|
Рожденный | |
Образование | Университет Брауна , Гарвардская медицинская школа |
Известный | ожирения Исследование |
Супруг | Да |
Дети | 4 |
Награды | Премия Осборна и Менделя 1988 года от Американского института питания , премия Джозефа Голдбергера 1994 года от Американской медицинской ассоциации. |
Научная карьера | |
Поля | Эндокринология |
Джордж А. Брей (родился 25 июля 1931 г.) - американский исследователь ожирения . По состоянию на 2016 год он является почетным профессором университета и ранее руководил отделом клинического ожирения и обмена веществ в штата Луизиана Университета Пеннингтонском биомедицинском исследовательском центре в Батон-Руж . [1] Он также является почетным профессором Бойда в Пеннингтонском центре и почетным профессором медицины в Медицинском центре Университета штата Луизиана . [2]
Ранняя жизнь и образование
[ редактировать ]Брэй родился 25 июля 1931 года в Эванстоне, штат Иллинойс . [3] Он получил степень бакалавра гуманитарных наук в Университете Брауна в 1953 году (с отличием и прощальным словом) и степень доктора медицины в Гарвардской медицинской школе в 1957 году (с отличием). [3] Впоследствии он стажировался в Службе Ослера больницы Джонса Хопкинса в Балтиморе, штат Мэриленд, работал научным сотрудником в Национальных институтах здравоохранения, где его наставником был Роберт В. Берлинер, доктор медицинских наук, научный сотрудник Национального института медицинских исследований под руководством наставника. Розалинд Питт-Риверс, доктор философии, и научный сотрудник Медицинского центра Новой Англии в Бостоне под руководством Эдвина (Теда) Аствуда, доктора медицинских наук, доктора философии. [3]
Академическая карьера
[ редактировать ]Брэй начал свою академическую карьеру в Медицинском центре Тафтс-Новая Англия в Бостоне в 1964 году. В 1970 году Брэй стал директором Центра клинических исследований в Медицинском центре Харбор-UCLA, Торранс, Калифорния . [3] В период между его пребыванием в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе и переходом в Университет Южной Калифорнии в 1982 году в качестве руководителя отдела диабета Брэй работал первым координатором по питанию в канцелярии помощника министра здравоохранения Министерства здравоохранения и социальных служб США в Вашингтоне. Округ Колумбия В 1989 году он стал первым исполнительным директором Центра биомедицинских исследований Пеннингтона и занимал эту должность до 1999 года, когда вернулся к своей исследовательской карьере. [3] В 1976 году он вместе с Аланом Ховардом основал Международный журнал ожирения , а в 1982 году основал Североамериканскую ассоциацию по изучению ожирения (с тех пор переименованную в Общество ожирения ). [3] В 1993 году он основал журнал Obesity Research (теперь известный как Obesity ) и с тех пор до 1997 года был его главным редактором. [3] Он также был основателем журнала «Эндокринная практика» , будучи его главным редактором с 1995 по 1996 год. [3]
Исследовательская работа
[ редактировать ]С тех пор как Брэй получил степень доктора медицины, он посвятил почти все свое время исследованию ожирения. [4] Одна из его наиболее цитируемых статей, опубликованных в Национальном институте здравоохранения, была посвящена методу измерения радиоактивности в водных растворах, названному «Раствор Брея». Эта работа проводилась в Бостоне и Лос-Анджелесе и была сосредоточена на клинических и фундаментальных научных исследованиях, касающихся механизмов развития ожирения. После переезда в Пеннингтон-центр в 1989 году он начал исследования, ориентированные на клинические исследования. Он предложил эндокринную и метаболическую гипотезу ожирения. Он также исследовал ожирение у пациентов с повреждением гипоталамуса и у пациентов с синдромом Прадера-Вилли. После переезда в Пеннингтонский центр в 1989 году Брэй начал исследования, сосредоточенные в основном на клинических исследованиях. Он предположил, что увеличение потребления фруктозы может быть основным фактором роста ожирения. [5] [6] (Ф). Он был соавтором клинического исследования, которое показало, что строгое соблюдение снижения потребления всех калорий более эффективно для снижения веса, чем строгое соблюдение уменьшенной доли углеводов, жиров или белков. [7] [8] Это исследование также показало способ использования генетической информации для разработки индивидуальных диетических рекомендаций. Брэй был одним из исследователей, разработавших диету DASH, которая теперь рекомендуется диетическими рекомендациями и US News & World Report. Он принимал активное участие в программе профилактики диабета и клиническом исследовании Look AHEAD. Совсем недавно он исследовал последствия различных уровней потребления белка в периоды избыточного потребления калорий.
Членство
[ редактировать ]Брэй является членом многочисленных профессиональных организаций, включая Общество по ожирению, Эндокринное общество , Американскую диабетическую ассоциацию , Американскую ассоциацию клинических эндокринологов и Американское физиологическое общество . [2] Он получил премию Голдбергера Американской медицинской ассоциации, был избран в Общество ученых Университета Джонса Хопкинса, получил премию Осборна и Менделя от Американского общества питания, премию Макколлума от Американского общества клинического питания , премию Мед-Коллума. Премия Джонсона и премия Топса, премия «Друзья Микки Станкарда» и президентская медаль от Общества борьбы с ожирением, а также премия Уилбура О. Этуотера от Службы сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США в 2019 году.
Избранные публикации
[ редактировать ]Ссылки на оригинальные статьи цитируются в алфавитном порядке.
- Брей Дж.А. (2015). «Почему ожирение» . Ежегодный обзор питания . 35 : 1–31. doi : 10.1146/annurev-nutr-121214-104412 . ПМИД 26185976 .
- Брей Г.А. (1960). «Простой эффективный жидкостный сцинтиллятор для подсчета водных растворов в жидкостном сцинтилляционном счетчике». Аналитическая биохимия . 1 (4–5): 279–285. дои : 10.1016/0003-2697(60)90025-7 .
- Брей Г.А., Йорк Д.А. (1979). «Гипоталамическое и генетическое ожирение у экспериментальных животных: вегетативная и эндокринная гипотеза». Физиологические обзоры . 59 (3): 719–809. дои : 10.1152/physrev.1979.59.3.719 . ПМИД 379887 .
- Брей Г.А., Галлахер Т.Ф. (1975). «Проявления гипоталамического ожирения у человека: комплексное исследование восьми пациентов и обзор литературы» . Медицина (Балтимор) . 54 (4): 301–30. дои : 10.1097/00005792-197507000-00002 . ПМИД 1152672 . S2CID 22332621 .
- Брэй Г.А., Дамс В.Т., Свердлов Р.С., Физер Р.Х., Аткинсон Р.Л., Каррел Р.Э. (1983). «Синдром Прадера-Вилли: исследование 40 пациентов и обзор литературы» . Медицина (Балтимор) . 62 (2): 59–80. дои : 10.1097/00005792-198303000-00001 . ПМИД 6338343 . S2CID 25114211 .
{{cite journal}}
: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка ) - Брей Г.А., Попкин Б.М. (2013). «Калорийность подслащенных напитков и фруктоза: что мы узнали 10 лет спустя». Детское ожирение . 8 (4): 242–8. дои : 10.1111/j.2047-6310.2013.00171.x . ПМИД 23625798 . S2CID 24975379 .
- Сакс Ф.М., Брей Г.А., Кэри В.Дж.; и др. (февраль 2009 г.). «Сравнение диет для похудения с различным составом жиров, белков и углеводов» . Медицинский журнал Новой Англии . 360 (9): 859–73. doi : 10.1056/NEJMoa0804748 . ПМЦ 2763382 . ПМИД 19246357 .
{{cite journal}}
: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка ) - Брей Г.А., Фоллмер В.М., Сакс Ф.М., Обарзанек Э., Светкей Л., Аппель Л.Дж. (2004). «Дальнейший анализ подгруппы влияния диеты DASH и трех уровней натрия в пище на кровяное давление: результаты исследования DASH-Sodium». Американский журнал кардиологии . 94 (2): 222–227. дои : 10.1016/j.amjcard.2004.03.070 . ПМИД 15246908 .
{{cite journal}}
: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка ) - Брэй Г.А., Смит С.Р., де Йонге Л., Се Х., Руд Дж., Мартин С.К., Мост М., Брок С., Манкузо С., Редман Л. (2012). «Влияние содержания белка в пище на увеличение веса, расход энергии и состав тела во время переедания: рандомизированное контролируемое исследование» . Журнал Американской медицинской ассоциации . 307 (1): 47–55. дои : 10.1001/jama.2011.1918 . ПМЦ 3777747 . ПМИД 22215165 .
{{cite journal}}
: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка ) - Джордж А. Брей, доктор медицинских наук, устный анамнез, проведенный в 2014 году Майклом Чапелем, Эндокринное общество, Библиотека Кларка Савина, Вашингтон, округ Колумбия, 2014.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Consumer Reports (20 января 2014 г.). «Использование силы белка» . Вашингтон Пост . Проверено 13 июля 2015 г.
- ^ Перейти обратно: а б «Доктор Джордж Брей» . Американский совет по медицине ожирения . Проверено 13 июля 2015 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д и ж г час «Резюме Джорджа А. Брея» (PDF) . Проверено 13 июля 2015 г.
- ^ «Что делает нас толстыми?: потребляемые калории и расходуемые калории» . Мужской журнал . Проверено 13 июля 2015 г.
- ^ Шустер, Ларри (29 августа 2002 г.). «Эксперт по ожирению цитирует фруктозу и безалкогольные напитки» . УПИ . Проверено 13 июля 2015 г.
- ^ Уорнер, Мелани (2 июля 2006 г.). «Подсластитель с плохим рэпом» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 13 июля 2015 г.
- ^ де Соуза, Р.Дж.; Брей, Джорджия; Кэри, виджей; Холл, К.Д.; ЛеБофф, М.С.; Лория, CM; Ларанхо, Нью-Мексико; Сакс, FM; Смит, С.Р. (март 2012 г.). «Влияние 4 диет для похудания, различающихся содержанием жиров, белков и углеводов, на жировую массу, мышечную массу, висцеральную жировую ткань и печеночный жир: результаты исследования POUNDS LOST» . Американский журнал клинического питания . 95 (3): 614–25. дои : 10.3945/ajcn.111.026328 . ПМК 3278241 . ПМИД 22258266 .
- ^ Фонтено, Бет (17 февраля 2012 г.). «Калория есть калория есть калория: все диеты работают, если вы их придерживаетесь» . Атлантика . Проверено 13 июля 2015 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Публикации Джорджа А. Брея , проиндексированные Google Scholar