Япония (еда)
![]() Японский рис | |
Альтернативные названия | Бипанг, рисовый попкорн |
---|---|
Курс | Закуска |
Место происхождения | Малайзия , Индонезия , Китай , Тайвань |
Регион или штат | Юго-Восточная Азия, Китай, Тайвань |
Основные ингредиенты | Рис , клейкий рис , сахар |
Цзипан — традиционная закуска из риса или клейкого риса . Эту традиционную закуску также иногда называют бипанг или берондонг берас .
История
[ редактировать ]Слово бипанг взято из хоккиенского би-фанга. [ 1 ] (米芳; пиньинь мандаринский = mϐ fāng), что означает «ароматный или ароматный рис», что указывает на то, что он является кондитерским изделием. [ 2 ] Цзипан – одна из самых популярных традиционных закусок Китая. [ 2 ] Китайские иммигранты представили и продали джипан в Индонезии в качестве закуски. Некоторые из этих традиционных предприятий джипанга все еще действуют, одним из них является Токо Бипанг Джангкар в Пасуруане , Восточная Ява , который непрерывно работает с 1940 года. [ 2 ]
Процесс изготовления
[ редактировать ]Процесс приготовления джипана варьируется от места к месту и даже от семьи к семье, потому что джипан – очень распространенная закуска. Кроме того, процессы, используемые при крупномасштабном производстве джипана, во многом отличаются от традиционного способа его изготовления.
Основными ингредиентами для приготовления джипана являются рис и сахар . [ 3 ] Лучшим рисом для приготовления джипанга является неочищенный рис, хранившийся 3-4 дня. По мнению крупных производителей джипана, джипан наиболее популярен в сезон дождей , а не летом , когда продажи падают. [ 3 ] Причина этого в том, что люди склонны избегать закусок, которые вызывают у них жажду в летние месяцы. [ 3 ]
При изготовлении джипанга на крупных фабриках обычно используется специальное оборудование, при котором рис обжаривается на газовой плите или газовой горелке под высоким давлением . [ 3 ] Затем рис измельчают и смешивают с карамелизованным сахаром, чтобы придать ему сладкий вкус, который имеет традиционный джипан. Прежде чем она затвердеет, смесь раскладывают на столе и разрезают по размерам для упаковки. [ 3 ]
В Лахате , Южная Суматра , джипанг популярен в сезон лебарана , когда процесс изготовления джипанга отличается от методов, используемых на крупных фабриках. [ 4 ] Джипан из Лахата изготавливается вручную из клейкого риса . [ 4 ] Этот уникальный джипан также моют, погружают в воду, покрывают коричневым сахаром, сушат на солнце, прежде чем окончательно обжарить. [ 4 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Ми Фанг би-панг , голодикт , доступ: 10.07.2021.
- ^ Перейти обратно: а б с Это Бипанг Пасуруан, которого называют пресс-секретарем президента , секунданты . Мухаджир Арифин. доступ: 07.10.2021.
- ^ Перейти обратно: а б с д и Джипанг, старая закуска, которая до сих пор существует во время праздника Ид , секунды . Адхар Муттакин. доступ: 07.10.2021.
- ^ Перейти обратно: а б с БАБУШИНСКИЙ РЕЦЕПТ: приготовьте типичный праздничный торт Бипанг Лахат, давай! , озон . Анниса Априлия. доступ: 10.07.2021.