Мари Буржуа
Мари Буржуа (1870–1937) была французским шеф-поваром , получившим три звезды Мишлен с 1933 по 1937 год за свой ресторан в Приэ в регионе Эн , Франция.
Биография
[ редактировать ]Мари Буржуа родилась в Вилет-сюр-Эн в 1870 году. [1] В 1920-е годы она вместе с мужем поселилась в скромном ресторане в Приае в регионе Айн, в 60 километрах к северо-востоку от Лиона . В 1923 году Буржуа стала первой женщиной, получившей награду Клуба Цента . [2]
В 1927 году она выиграла первую кулинарную премию в Париже, а шесть лет спустя, в 1933 году, получила три звезды Мишлен и сохраняла их четыре года подряд. [1] Ее самыми известными рецептами были горячий пирог, свежие лягушки и плавучий остров с розовыми пралине. [2]
После ее смерти в 1937 году ее рестораном управляла ее дочь до 1951 года. [2]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Ренар, Жан-Клод (28 августа 2014 г.). Scullery: Исследование маленьких секретов французской гастрономии (на французском языке). ОТКРЫТИЕ. п. 25. ISBN 9782707183170 .
- ^ Jump up to: а б с «80 лет назад «La Mère Bourgeois» получила 3 звезды» . Прогресс . 9 января 2013 года . Проверено 24 октября 2016 г.