Вино вино

Вино Givry производится в коммунах Givry , Dracy-le-Fort и Jambles в кот-халоннеза субрегионе Бургундии . Аппетляция D'Irigine Controtlée (AOC) Givry может использоваться для красного и белого вина с соответственно Пино Нуар и Шардоне в качестве основного сорта винограда. Доминирует производство красного вина, почти 80 процентов. есть 27 виноградников Premier Cru В Givry AOC Grand Cru . , но в этой части Бургундии не существует виноградников [ 1 ] AOC был создан в 1946 году.
Производство
[ редактировать ]В 2008 году 268,98 гектаров (664,7 акров) поверхности виноградников были в производстве для Givry в деревне и уровне Premier Cru, а 12 576 гектолитра вина было произведено, из которых 10 278 гектолитровых красного вина и 2298 гектолитрового белого вина. [ 2 ] Около 45,46 гектаров (112,3 акра) этой области использовались для белых вин. [ 1 ] Общая сумма производимой суммы соответствует чуть менее 1,7 миллиона бутылок, из которых чуть менее 1,4 миллиона бутылок красного вина и чуть более 300 000 бутылок белого вина.
Первый винтаж
[ редактировать ]есть 38 климатов В рамках Givry AOC , классифицированных как Premier Cru Vineyards. Их вина обозначены Givry Premier Cru + Vineyard Name или как Just Givry Premier Cru , и в этом случае можно смешать вино из нескольких виноградников Premier Cru в AOC.
В 2008 году 108,13 гектары (267,2 акра) поверхности виноградников общего количества виноградников состояли из главных виноградников Cru, из которых 96,68 гектары (238,9 акров) красные и 9,45 гектары (23,4 акра) White Givry Premier Cru. Ежегодное производство Premier Cru Wine, как пятилетнее среднее, составляет 4668 гектолитра красного вина и 521 гектолитра белого вина. [ 1 ]
Премьер -виноградники CRU - следующие:
|
|
|
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Подпрыгнуть до: а беременный в BIVB: Givry Archived 2012-03-09 на The Wayback Machine , доступ к 13 января 2011 года.
- ^ BIVB: Имена контролируемого происхождения Бургундии , принятые 13 января 2011 года