Антонио Бенедетто Парпано
Антонио Бенедетто Парпано | |
---|---|
![]() Антонио Бенедетто Парпано на изображении 19 -го века |
Антонио Бенедетто Карпано (1764, Богилио (Билла) - 1815, Турин ) был итальянским дистиллятором, известным тем, что изобрел вермут [ 1 ] и, следовательно, Apéritif .
В 1786 году Антонио Бенедетто Каппано изобрел современный вермут в Турине, сделанный из белого вина , добавленного к инфузии трав и специй, в более чем 30 сортах. Он был подслащен духом, который, по его мнению, будет более подходящим напитком для женщин, чем местные красные вина . Вермут оказался настолько популярным, что скоро его магазин был открыт 24 часа в сутки. [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ]
Бренд Carpano в настоящее время производится и распространяется Fratelli Branca Distillerie of Milan и включает в себя: Carpano classico Vermuth, White Carpano, Antica Formula и оригинальный Aperitif " Punt and Mes " Carpano.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Туризма Турин «Турист Турин - Общественная электронная служба - город Турин» . Архивировано из оригинала 2008-10-11 . Получено 2007-11-30 .
- ^ * Уолтон, Стюарт; Брайан Гловер (1998). Конечная энциклопедия вина, пива, спиртных напитков и ликеров . Лондон: Lorenz Books. ISBN 0-7548-0334-1 Полем , с. 497.
- ^ Хербст, Шарон Тайлер ; Рон Хербст (1998). Ultimate A-to-Z Bar Guide . Нью -Йорк: Бродвейские книги . ISBN 0-7679-0197-5 Полем , с. 349.
- ^ Кларк, Пол (15 августа 2008 г.). «Правда о Вермуте: секретный ингредиент в сегодняшних топ -коктейлях остается неправильно понятым» (газетная статья) . Сан -Франциско Хроника . Херст Корпорация . Архивировано из оригинала 11 мая 2011 года . Получено 16 мая 2011 года . Полем