Энтони Роуз (вино)
Энтони Роуз — британский винный журналист, известный своей колонкой в The Independent , которая велась на протяжении всей печатной версии с 1986 по 2016 год. Он также участвует в таких публикациях, как Decanter , The Real Review , The Financial Times, «Как потратить деньги онлайн». и «Оксфордский спутник вина» . Роуз участвовал в написании нескольких винных книг, включая Wine Report , The Oxford Companion to Wine , и в течение пяти лет был соавтором ежегодного руководства для потребителей Grapevine вместе с Тимом Аткином . [ 1 ] Роуз была одной из четырех британских писателей о вине, наряду с Джоанной Саймон , Дэвидом Уильямсом и Джейн Паркинсон , которые запустили онлайн- журнал по рейтингам вин для Великобритании под названием The Wine Gang. Он является председателем комиссии от Южной Италии на церемонии вручения наград Decanter World Wine Awards.
Достижения
[ редактировать ]Среди наград, полученных Роузом, - Prix de Lanson Black Label Award 2000, Prix de Lanson «Автор года по шампанскому 2002» и премия Glenfiddich «Винный писатель года 2005». [ 1 ] В сентябре 2008 года он выиграл первую международную премию «Винный обозреватель года» на церемонии вручения наград Louis Roederer Awards за свои колонки в The Independent . Председатель жюри Стивен Спурриер объяснил причину выбора следующим образом: «Большинство колонок о вине в национальной прессе на самом деле представляют собой не колонки, а списки рекомендаций. Мы хотели вознаградить писателей, которые раскрывают в своей колонке некоторую индивидуальность и колорит». [ 2 ]
, посвященном 60-летию Оксфорда и Кембриджа, В феврале 2013 года Роуз был удостоен награды как лучший дегустатор вин на конкурсе слепой дегустации вин проводимом Полом Роджером Шампанским.
Роуз также выступает в качестве судьи по дегустации вин по всему миру. [ 1 ] работал судьей в конкурсе Cambridge Noses vs. Oxford Palates вместе с Дженсис Робинсон и Хью Джонсоном . [ 3 ] и преподавал в школах курс сертификации Школы еды и вина Лейтса.
Роуз также была сопредседателем Международного конкурса сакэ, который ежегодно проводится в Токио. В качестве профессионала в области сакэ он преподавал сакэ персоналу ресторанов и был соавтором курса по сакэ для потребителей, который он проводил совместно с Кристиной Паркинсон из Hakkasan Group в Sake No Hana на Сент-Джеймс-стрит в Лондоне.
В 2018 году Роуз опубликовала книгу «Саке и вина Японии (Бесконечные идеи»), которая стала одной из трех книг, номинированных на премию «Книга года о напитках» на церемонии вручения наград Fortnum & Mason Food & Drink Awards 2019. Его книга «Физз!» Книга «Шампанское и игристые вина мира» из этой же серии была опубликована в ноябре 2021 года и номинирована в категории «Книга напитков» на ежегодной премии Гильдии кулинарных писателей 2022 года.
У него есть собственный веб-сайт и блог www.anthonyrosewine.com.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- Профиль Энтони Роуза на вкус-in.com
- Профиль Энтони Роуза на Winepros.com.au
- Сноски
- ^ Jump up to: а б с Декантер.com. «Decanter World Wine Awards. Региональные кафедры» .
- ^ Лехмер, Адам, Decanter.com; Вудворд, Гай (9 сентября 2008 г.). «Авторы-декантеры получают премию Champagne Roederer Awards» .
- ^ Приал, Фрэнк, The New York Times (18 марта 1992 г.). «ВИННЫЙ РАЗГОВОР; Научное соперничество: кембриджские носы против оксфордских вкусов» . Нью-Йорк Таймс .
{{cite news}}
: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка )