Луи Рёдерер
49 ° 15'36 "N 4 ° 02'02" E / 49,2600511 ° N 4,0337784 ° E
Луи Рёдерер — производитель шампанского из Реймса , Франция . Основанный в 1776 году, бизнес был унаследован и переименован Луи Редерером в 1833 году. Он остается одним из немногих независимых и семейных домов шампанского (домов шампанского). Ежегодно более 3,5 миллионов бутылок шампанского Louis Roederer отправляются в более чем 100 стран мира.
История
[ редактировать ]Первоначально основанная как Dubois Père & Fils в 1776 году, Луи Рёдерер унаследовал компанию от своего дяди в 1833 году, переименовал ее в одноименное имя и отправился на зарубежные рынки. [1] С концентрированными усилиями в нескольких странах, включая Россию. Царь Николай II назначил Луи Рёдерера официальным поставщиком вина при императорском дворе России . [1] Хотя русская революция и запрет в США вызвали финансовые трудности в начале 20 века, Рёдерер был восстановлен в качестве ведущего производителя Grandes Marques и остается в собственности потомков Рузо. Cristal — предшественник престижного бренда кюве , коммерчески доступный в 1945 году. [2] Бывшие офицеры и генералы Российской императорской армии в изгнании, в Париже, продолжали пить это шампанское.
Семейная компания
[ редактировать ]Louis Roederer остается одной из немногих семейных независимых компаний, которыми управляют настоящие специалисты по вину. Рацион запасов в погребах Луи Рёдерера представляет собой объем продаж за четыре-пять лет. [ нужна ссылка ]
Производство
[ редактировать ]На виноградниках площадью 240 гектаров (590 акров) Луи Рёдерер производит две трети винограда, необходимого для его производства, а остальные необходимые фрукты закупает у налаженных фермерских хозяйств. [3]
К винтажным кюве относятся Vintage, Rosé Vintage с Пино Нуар и Шардоне в пропорции примерно 7:3, а также 100% Шардоне Блан де Блан. Престижное кюве Cristal представляет собой смесь примерно 40% Шардоне и 60% Пино Нуар. Это престижное кюве также доступно в виде розового вина, которое содержит около 55% Пино Нуар и 45% Шардоне. И вина Rosé Vintage, и Cristal Rosé производятся методом сэне . [1]
Общий годовой объем производства Roederer составляет примерно 3,5 миллиона бутылок, из которых 70–80% приходится на Louis Roederer Brut Premier. [3]
Вина
[ редактировать ]Невинтажный
[ редактировать ]Брют Премьер
[ редактировать ]Брют Премьер — это невинтажное шампанское, сочетающее в себе как минимум четыре марочных вина в купаже из 40% Пино Нуар, 40% Шардоне и 20% Пино Менье, трех основных сортов винограда, разрешенных в составе шампанского , происходящих из более чем пятидесяти различных сортов. крус . Включение резервных вин (около 20%), выдержанных в дубовых бочках в течение нескольких лет, придает сложность и округлость, характерную для шампанских Луи Рёдерера. [4] Его выдерживают три года в подвалах Луи Рёдерера и оставляют на шесть месяцев после дегоржажа (дегоржажа). [4] Дозировка (остаточный сахар) составляет 9 г/л. [5]
Карт-бланш
[ редактировать ]Карт Бланш Кюве также производится из трех сортов: 40% Пино Нуар , 40% Шардоне , 20% Менье . [6] Основное отличие Брют Премьер от Карт Бланш – дозировка. Карт Бланш – это стиль демисек. Пять процентов Карт Бланш приходится на вино, выдержанное в дубовых бочках. Его выдерживают три года в подвалах Луи Рёдерера и оставляют на шесть месяцев после дегоржажа (дегоржажа).
Винтажные вина
[ редактировать ]В Шампани винтажное шампанское (по-французски Champagne Millésimé) — это шампанское, полностью состоящее из вин одного и того же года.
Винтаж
[ редактировать ]Брют Винтаж состоит из 70% Пино Нуар из Монтань де Реймс и 30% Шардоне, 30% из которых — вино, выдержанное в дубовых бочках без яблочно-молочного брожения . В среднем оно выдерживается в течение четырех лет в подвалах Луи Рёдерера и оставляется на шесть месяцев после дегоржажа (дегоржажа) для достижения идеальной зрелости.
Винтажное розовое вино
[ редактировать ]Изготовленное с использованием процесса сэнье (контакт с кожей) после холодной мацерации, Rosé Vintage представляет собой смесь примерно 70% Пино Нуар и 30% Шардоне, при этом процентная доля (20%) вина, выдержанного в дубовых бочках без малолактической ферментации, меньше. Rosé Vintage Кюве выдерживается в течение четырех лет в подвалах Roederer и оставляется на шесть месяцев после дегоржажа (дегоржажа) для достижения идеальной зрелости. Это Шардоне происходит в основном из Кюмьера , на берегу реки Марны .
Блан де Блан Винтаж
[ редактировать ]Blanc de Blancs Vintage на 100% состоит из Шардоне и производится в самом сердце Кот- де-Блан , в королевстве двух исключительных Гран Крю: Краман и Авизе . Шардоне с этих виноградников отличается особой утонченностью. Его выдерживают в течение пяти лет, а затем еще шесть месяцев после дегоржажа ( дегоржирования ), чтобы достичь идеальной зрелости. [ нужна ссылка ]
Престиж Кюве
[ редактировать ]Стекло
[ редактировать ]Первое Cuvée de Prestige ( Престиж Кюве ) шампанского было создано в 1876 году Луи Рёдерером для удовлетворения взыскательных вкусов царя Александра II и называется Cristal , имея в виду внешний вид бутылки. [7] В 1876 году царь Александр II указал своему сомелье, что дизайн стандартной бутылки шампанского делает красивый цвет и шипучесть невидимыми для глаза. Поэтому он попросил Рёдерера, чтобы его личное кюве подавалось в бутылках из прозрачного хрустального стекла с плоским дном (чтобы предотвратить закладку взрывчатки в углубление потенциальными убийцами). [ нужна ссылка ] устранить этот дефект. Так родился Cristal и первое понятие кюве премиум-класса. Уже более века внешний вид запатентованной бутылки Cristal остается неизменным. После падения российской монархии в 1917 году Дом Луи Рёдерера решил продолжить производство Cristal и продавать его на международном уровне.
Кристал производится в лучшие годы, когда виноград Шардоне (40%) и Пино Нуар (60%) достиг оптимальной зрелости. Кристалл выдерживается в течение шести лет в подвалах Луи Рёдерера и оставляется еще на восемь месяцев после дегоржажа ( дегоржмент ).
Розовый Кристалл
[ редактировать ]Cristal Rosé создается практически в тех же пропорциях, что и Cristal: купаж 55% Пино Нуар и 45% Шардоне, включающий 20% вина, выдержанного в дубовых бочках. Розовая часть Cristal Rosé производится методом сэнье (контакт с кожей) после холодной мацерации . Кюве Cristal Rosé выдерживается в среднем шесть лет в подвалах Louis Roederer и оставляется минимум на восемь месяцев после дегоржажа (дегоржа). [8]
Приобретения
[ редактировать ]В портфолио Roederer также есть в Бордо поместья Шато де Пез и Шато Верхний Босежур в Сен-Эстефе . [9] В конце 2006 года семья Рузо приобрела контрольный пакет акций второго поместья Château Pichon Longueville Comtesse de Lalande . В сделку также входило поместье Крю Буржуа Шато Бернадот. [10]
В группу Roederer также входят Champagne Deutz , Ramos Pinto Port в Португалии , Domaines Ott в Провансе , Roederer Estate , Scharffenberger Cellars, Merry Edwards Winery , Domaine Anderson и Diamond Creek Vineyards в Калифорнии .
Виноградники
[ редактировать ]240 гектаров виноградников Луи Рёдерера распределены по трем основным зонам выращивания шампанского: Монтань-де-Реймс, Валле-де-ла-Марна и Кот-де-Блан. Виноградники Louis Roederer покрывают две трети потребностей компании, что редкость для Дома шампанских вин . Эта ситуация дает Луи Родереру больший контроль над его производством. Семьдесят пять гектаров обрабатываются по биодинамическим принципам, что делает это крупнейшее биодинамическое поместье в регионе Шампань.
В 2021 году Луи Рёдерер был награжден Зеленой эмблемой Роберта Паркера. [11]
Зеленая эмблема Роберта Паркера вручается в знак признания самых выдающихся примеров устойчивых усилий в винодельческой промышленности. Эта награда присуждается винодельням, добившимся выдающейся приверженности устойчивому виноградарству после тщательного аудита, проведенного экспертами Robert Parker Wine Advocate. Он отличает производителей, которые привержены долгосрочной защите окружающей среды и биоразнообразия.
115 гектаров исторических виноградников теперь получили право на сертификацию органического выращивания: виноград урожая 2021 года, выращенный на этих участках, будет иметь официальный органический сертификат «AB» (символ органической сертификации во Франции).
Виноделие
[ редактировать ]Ежегодно около 600 человек работают над сбором винограда на виноградниках Louis Roederer. Сбор урожая длится десять-пятнадцать дней. Тракторы транспортируют виноград в корзинах по 50 кг с виноградников в собственные прессы Луи Рёдерера, расположенные в самом сердце виноградников. Полученное в результате прессования сусло затем транспортируется в подвалы Louis Roederer в Реймсе. По прибытии в Реймс сусло доставляется либо в небольшие резервуары из нержавеющей стали, либо в дубовые чаны, размером не более одного-двух гектаров виноградников, и там начинается ферментация. Таким образом, характеристики и качества каждого участка сохраняются вплоть до стадии смешивания. Зимой каждое вино дегустируется Мастером Погреба и его командой энологов перед купажированием и розливом весной. [ нужна ссылка ]
Резервные вина
[ редактировать ]Шампанское – это смесь вин из разных мест. Благодаря своим виноградникам у Louis Roederer есть запас вин, из которых можно создавать свои кюве . [ нужна ссылка ] Не все эти вина используются сразу. Некоторые из них выдерживаются в больших дубовых бочках в резервном винном погребе; позже они будут либо включены в купажи шампанского Louis Roederer's Brut Premier для обеспечения качества, либо использоваться для дозировки в ликере d'expédition . Резервные вина, предназначенные для ликера д'экспедишн, выбираются из лучших вин каждого урожая. Вина Пино Нуар и Шардоне от восьми до десяти различных крю купажируются вместе и выдерживаются в дубовых чанах до десяти лет. [ нужна ссылка ] В резервном винном погребе хранится несколько тысяч литров резервных вин. [ нужна ссылка ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с Киссак, Крис, thewinedoctor.com. «Рёдерер» . Архивировано из оригинала 21 января 2013 г. Проверено 30 апреля 2008 г.
{{cite web}}
: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка ) - ^ Стивенсон, Том, Графин (декабрь 2007 г.). «Лучшее, что может получить мужчина…»
- ^ Jump up to: а б Мартинсен, Том, Дагенс Нерингслив (28 апреля 2008 г.). «Суперэлегантное шампанское знаменитостей» (на норвежском языке). Архивировано из оригинала 8 февраля 2012 года . Проверено 30 апреля 2008 г.
{{cite web}}
: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка ) - ^ Jump up to: а б "Добро пожаловать" .
- ^ Амаранте, Студия. «Дозировка шампанского» . www.francis-boulard.com .
- ^ "Добро пожаловать" .
- ^ "Добро пожаловать" .
- ^ "Добро пожаловать" .
- ^ Энсон, Джейн и Лехмер, Адам, Decanter.com (1 ноября 2006 г.). «Рёдерер берет на себя управление Пишоном» . Архивировано из оригинала 2 августа 2009 года . Проверено 29 апреля 2008 г.
{{cite web}}
: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка ) - ^ Фрэнк М., Wine Spectator (31 декабря 2006 г.). «Дом шампанских вин захватывает Пишон-Лаланд»: 15.
{{cite journal}}
: Для цитирования журнала требуется|journal=
( помощь ) CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка ) - ^ «Роберт Паркер, пропагандист вина» .