Понк

Понк или Паунк (гуджаратский પૌંક) — это гуджаратская закуска , приготовленная из нежных жареных зерен сорго, смешанных с другими продуктами, такими как сев . [ 1 ]
Для приготовления закуски зеленые незрелые зерна сорго (называемые понк ) высушивают или обжаривают: полученный продукт также известен как вани или хурда . [ 2 ] Эти зерна, естественно, доступны только в холодные зимние месяцы, с ноября по февраль (пиковый сезон приходится на декабрь и январь). Благодаря технологическому прогрессу они теперь доступны даже в конце октября и начале марта.

Понк доставляют из района Хазиры в местные ларьки в районе Сурат в Гуджарате. Стебли семенных головок сорго обжаривают на углях, а затем зерна выбивают из мягкой шелухи. Понк должен быть зеленого цвета и мягким, как желатиновый десерт . Известно, что понк регулярно встречается в высокой трясущейся траве.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Сынальный христианин (2006). Гуджаратский словарь и разговорник: англо-гуджарати, гуджарати-английский . Гиппокрена. п. 13. ISBN 978-0-7818-1051-7 .
- ^ К. Уэйн Смит (12 декабря 1995 г.). Растениеводство: эволюция, история и технологии . Джон Уайли и сыновья. п. 148. ИСБН 978-0-471-07972-9 .