Демако экструдер

Экструдер Demaco для макаронных изделий — это экструдер , построенный компанией Demaco в Западном Мельбурне, Флорида, США. Это первый экструдер для макаронных изделий, когда-либо созданный для заводов по производству санитарно-гигиенических продуктов Министерства сельского хозяйства США . [ 1 ] Его конструкция позволила производителям продуктов питания использовать экструдер непосредственно на заводах по производству свежей, замороженной и консервной продукции.
История
[ редактировать ]Экструдер произошел от механического пресса для макарон, впервые построенного в 1914 году. механическая версия была заменена гидравлической Вскоре после этого версией.
Состоящий из шнекового шнека и смесителя экструдер объединил в одной машине функции смешивания, замешивания и экструдирования — операции, для которых раньше требовалось три машины.
В 1960-х годах экструдер претерпел ряд изменений, которые облегчили дезинфекцию и сделали его пригодным для пищевых предприятий Министерства сельского хозяйства США. К ним относятся обтекаемая конструкция с возможностью быстрой разборки и конструкция из нержавеющей стали с полностью герметичными сварными швами. [ 2 ] Инженеры Demaco также разработали премикс для экструдера, получивший патент США в 1975 году. [ 3 ] В 1980-х годах экструдер Demaco стал автоматизирован с помощью ПЛК .
Экструдер DEMACO используется для производства широкого спектра продуктов, включая макароны и крупы. [ 4 ] Кроме того, экструдеры DEMACO используются для изготовления некоторых закусок, таких как чипсы и рулеты для пиццы .
Консервы
[ редактировать ]Инновационным применением экструдера стала подача в машину для фасовки консервированных продуктов. [ 2 ] [ 4 ] Экструдеры Demaco также используются для производства равиоли в машинах для производства консервированных равиоли. Американская китайская пищевая компания Chun King использовала его для производства яичных рулетов.
Примечания
[ редактировать ]- ^ Министерство сельского хозяйства США. Директива FSIS 11220.1 «Принятое оборудование для мяса и птицы», Служба безопасности и инспекции пищевых продуктов (Вашингтон, округ Колумбия: Типография правительства США , ноябрь 1995 г.), страницы 50–51.
- ^ Jump up to: а б Джадсон М. Харпер. Экструзия пищевых продуктов: Том I (Бока-Ратон, Флорида: CRC Press ), стр. 150.
- ^ Игнатий Бонтемпи и Питер Гимиш. Патент США № 3891192 «Предварительный миксер для пищевой пасты» (Вашингтон, округ Колумбия: Ведомство США по патентам и товарным знакам , 24 июня 1975 г.).
- ^ Jump up to: а б Хаммель, Чарльз. Macaroni Products (Лондон: Food Trade Press, Ltd.), 1966, второе издание, страницы 89–90.
