Оксфордский центр питания и здоровья Брукса
Предшественник | Группа исследований в области питания и пищевых продуктов [1] |
---|---|
Учредил | 2009 |
Основатель | Привет, Генри [1] |
Тип | Исследовательский центр |
Расположение | |
Директор | Джонатан Таммам [2] |
Менеджер | Изабель Батлер [2] |
Головная организация | Оксфордский университет Брукса |
Веб-сайт | www |
— Центр питания и здоровья Оксфорд Брукс первый исследовательский центр в Соединенном Королевстве, занимающийся исследованием функциональных продуктов питания . [3]
История
[ редактировать ]Центр питания и здоровья Оксфорд-Брукс открылся как Центр функционального питания при Университете Оксфорд-Брукс в начале 2009 года благодаря гранту в размере 300 000 фунтов стерлингов от Совета по финансированию высшего образования Англии . [4] [5] Ранее она была известна как Группа исследований в области питания и пищевых продуктов, существовавшая с 1984 года. [1] Ее директор-основатель Джейя Генри является консультантом Всемирной организации здравоохранения , ЮНИСЕФ и Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций по вопросам оценки питания, безопасности пищевых продуктов и требований к питательным веществам. [3] [6] Центр предлагает исследовательские и консультационные услуги пищевой промышленности, Организации Объединенных Наций и различным правительственным учреждениям. [5]
Области исследований
[ редактировать ]Целью Центра питания и здоровья Оксфорд Брукс является предоставление научной информации о продуктах питания и здоровье потребителям, правительству и пищевой промышленности. [5] Он проверяет популярные утверждения о еде, например, о том, что генетически модифицированные культуры накормят мир, что такие вещества, как омега-3 в рыбьем жире, сделают детей более умными или что антиоксиданты могут уменьшить рак, удаляя свободные радикалы . [4] Компания разрабатывает новые продукты питания, такие как хлеб с низким гликемическим индексом , который снижает уровень холестерина и сахара в крови и способствует снижению веса. [5] Он исследует менее известные продукты, такие как плоды хлебного дерева , маниока , сорго и просо . [4] Приоритетными направлениями исследований являются диабет , ожирение и влияние питания на проблемы, связанные с возрастом. [5]
См. также
[ редактировать ]- Британская диетическая ассоциация
- Британский фонд питания
- Агентство по пищевым стандартам
- Королевское медицинское общество
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с "О нас" . Центр функционального питания . Оксфордский университет Брукса. Архивировано из оригинала 24 сентября 2015 года . Проверено 4 сентября 2015 г.
- ^ Jump up to: а б «Сотрудники центра» . Оксфордский центр питания и здоровья Брукса . Оксфордский университет Брукса . Проверено 29 октября 2017 г.
- ^ Jump up to: а б Шеппард, Стейси. «Лучшее средство» . Еда нового поколения . Издательство ГДС. Архивировано из оригинала 14 июля 2011 года . Проверено 4 сентября 2015 г.
- ^ Jump up to: а б с Роуз Принц (1 апреля 2009 г.). «Развенчивание мифов о еде: запуск Центра функционального питания» . Телеграф.co.uk .
- ^ Jump up to: а б с д и Рег Литтл (18 марта 2009 г.). «Борьба с болезнями богатства» . Оксфорд Таймс . Проверено 4 сентября 2015 г.
- ^ «Академик Оксфордского университета Брукса поможет установить мировые рекомендации по потреблению жиров» (пресс-релиз). Оксфордский университет Брукса. 8 сентября 2008 года . Проверено 4 сентября 2015 г.