भुजा

Бхуджа — это общее название воздушного риса, которое взаимозаменяемо используется для закусок, возникших в некоторых частях Индии и широко популярных там. Это приправленная пряностями смесь крекеров , сушеной лапши , сушеного гороха , арахиса и других сушеных орехов , основным ингредиентом которой является воздушный рис. Его также часто можно найти в большинстве супермаркетов Британского Содружества , он продается под несколькими торговыми марками или даже в отделах оптовых продуктов питания .
Бхуджу также называют Муурра/Мурмура в большинстве частей Индии, но ее первоначальное название — бхуджа . [ нужна ссылка ] Он родом из Кантабанджи , в индийском штате Одиша, в 1970 году. [ нужна ссылка ] Эту закуску в основном можно найти в Одише, Бихаре , некоторых частях Чхаттисгарха , Уттар-Прадеша, Махараштры и Андхра-Прадеша . В Балангире, штат Одиша, встречается бхуджа тела. [ непонятно ] В тэле смешайте кукурузные чипсы , лук , пади , картофель , арахис и сделайте бхуджу вкусной.
В Британии его обычно называют Bombay Mix , где он продается во многих супермаркетах и магазинах. Его также продают в трактирах, часто как дополнение к элю и лагеру.
Ссылки
[ редактировать ]