Jump to content

Халатность

Сакацины – это бактериоцины, продуцируемые Lactobacillussakei . Они часто группируются с другими молочнокислыми бактериоцинами. [ 1 ] Наиболее известными сакацинами являются сакацины A, G, K, P и Q. В частности, хорошо охарактеризованы сакацины A и P.

Список названных халатностей

[ редактировать ]
  • Пренебрежение А [ 2 ] представляет собой небольшой, состоящий из 41 аминокислоты (предшественник состоит из 90 аминокислот), термостабильный полипептид. Это охарактеризовано генетически. [ 3 ] Было показано, что регуляция сакацина А связана с феромонами (возможно, ощущением кворума) и изменениями температуры. [ 4 ] Он идентичен курвацину/курватицину А. [ 5 ]
  • Сакацин B представляет собой белок, стабильный при нагревании и pH. [ 6 ]
  • Сакацин G представляет собой (маленький) полипептид длиной 37 аминокислот. [ 7 ]
  • Сакацин К тесно связан с сакацином А (и курвацином А), имея общие первые 30 N-концевых аминокислот. [ 8 ] Его широко изучали на предмет его промышленного применения. [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ]
  • Неглект М – термостойкий белок, MW = 4640. [ 12 ]
  • Сакацин P представляет собой небольшой термостабильный полипептид, синтезируемый рибосомами. Его генетика хорошо изучена. [ 13 ] [ 14 ]
  • Сакацин Q был обнаружен у штамма, продуцирующего Сакацин P. [ 15 ]
  • Небрежность Р очень похожа на небрежность П. [ 16 ] Он состоит из 43 аминокислот и также известен как сакацин 674.
  • Сакацин Т представляет собой бактериоцин II класса. Он производится из одного оперона с сакацином X; В опероне есть три разных промотора, два сакацина химически различны, хотя и похожи. [ 17 ] [ 18 ] Пренебрежение Т
  • Сакацин X представляет собой бактериоцин класса IIa. Он появляется в ссылках на Сакацина Т (выше).
  • Сакацин Z, по-видимому, никогда не публиковался и известен по ссылке на неопубликованные данные (относится к Б. Рэю, в таблице 6, стр. 551). [ 19 ]

Соглашения, регулирующие наименование сакацинов, несколько запутаны. Сакацин Z был назван потому, что его продуцирует L.sakei Z, точно так же, как Сакацин 670 был назван потому, что он продуцируется L.sakei 670; но в остальном соглашении об именах используются буквы AZ, из которых немногие однозначно доступны. Хуже того, многие штаммы производят несколько сакацинов. [ 20 ] так что называть их по штаммам неоднозначно.

Аппликации сакацинов

[ редактировать ]

Многие сакацины были протестированы для промышленного применения. [ 21 ] и встраиваются в другие молочнокислые бактерии. [ 22 ] Некоторые из них были разработаны для производства продуктов питания. Многие из них были обнаружены в пищевых продуктах, например, греческая сыровяленая колбаса (сакацин Б). В современной пищевой химии сакацины изучались на предмет их использования против листерий при производстве колбас (например, португальской лингуисы) и колбасных изделий (например, ветчины). [ 23 ] и мясное ассорти [ 24 ] ), сыры и другие продукты молочнокислого брожения. Они также используются для подавления нежелательного роста бактерий, которые могут вызвать вязкость, липкость, неприятный запах и другие дефекты продукта.

  1. ^ Саблон Э., Контрерас Б., Вандам Э. (2000). «Антимикробные пептиды молочнокислых бактерий: механизм действия, генетика и биосинтез». Адв. Биохим. англ. Биотехнология. Достижения в области биохимической инженерии/биотехнологии. 68 : 21–60. дои : 10.1007/3-540-45564-7_2 . ISBN  978-3-540-67362-0 . ПМИД   11036685 .
  2. ^ Хольк А., Аксельссон Л., Биркеланд С.Е., Аукруст Т., Блом Х. (1992). «Очистка и аминокислотная последовательность сакацина А, бактериоцина из Lactobacillus Lb706» . Дж. Генерал Микробиол. 138 (12): 2715–20. дои : 10.1099/00221287-138-12-2715 . ПМИД   1487735 .
  3. ^ Аксельссон Л., Холк А. (1995). «Гены, участвующие в производстве сакацина А, бактериоцина из Lactobacillus Lb706, и иммунитета к нему» . Дж. Бактериол. 177 (8): 2125–37. дои : 10.1128/jb.177.8.2125-2137.1995 . ПМК   176857 . ПМИД   7721704 .
  4. ^ Дип Д.Б., Аксельссон Л., Грефсли С., Нес ИФ (2000). «Синтез бактериоцина сакацина А представляет собой термочувствительный процесс, регулируемый пептидом-феромоном посредством трехкомпонентной регуляторной системы» . Микробиология . 146 (9): 2155–60. дои : 10.1099/00221287-146-9-2155 . ПМИД   10974103 .
  5. ^ Чжу, Лиян; Цзэн, Цзяньвэй; Ван, Цзявэй (15 июня 2022 г.). «Структурные основы механизмов иммунитета педиоциноподобных бактериоцинов» . Прикладная и экологическая микробиология . 88 (13): e0048122. дои : 10.1128/aem.00481-22 . ISSN   1098-5336 . ПМЦ   9275228 . ПМИД   35703550 .
  6. ^ Самелис Дж., Роллер С., Метаксопулос Дж. (1994). «Сакацин B, бактериоцин, продуцируемый сакэ Lactobacillus, выделенный из греческих сухих ферментированных колбас». Журнал прикладной бактериологии . 76 (5): 475–486. дои : 10.1111/j.1365-2672.1994.tb01105.x .
  7. ^ Саймон Л., Фремо С., Сенатьемпо И., Бержо Ж.М. (2002). «Сакацин г, новый тип антилистерического бактериоцина» . Прил. Прибл. Микробиол. 68 (12): 6416–6420. дои : 10.1128/АЕМ.68.12.6416-6420.2002 . ПМЦ   134399 . ПМИД   12450870 .
  8. ^ Аймерих М.Т., Гаррига М., Монфорт Дж.М., Нес И., Хугас М. (2000). «Лактобациллы, продуцирующие бактериоцин, в ферментированных колбасах по-испански: характеристика бактериоцинов». Пищевая микробиология . 17 (1): 33–45. дои : 10.1006/fmic.1999.0275 .
  9. ^ Лерой Ф, де Вюйст Л (1999). «Температурные и рН-условия, преобладающие во время ферментации колбас, являются оптимальными для производства противолистерического бактериоцина сакацина К» . Прил. Окружающая среда. Микробиол. 65 (3): 974–81. дои : 10.1128/АЕМ.65.3.974-981.1999 . ПМЦ   91131 . ПМИД   10049850 .
  10. ^ Лерой Ф, де Вюйст Л (1999). «Присутствие соли и отвердителя снижает выработку бактериоцина Lactobacillussakei CTC 494, потенциальной стартовой культурой для ферментации колбас» . Прил. Окружающая среда. Микробиол. 65 (12): 5350–6. дои : 10.1128/АЕМ.65.12.5350-5356.1999 . ПМК   91728 . ПМИД   10583988 .
  11. ^ Лерой Ф., Дегест Б., Де В.Л. (2002). «Новая область прогнозного моделирования: описание функциональности полезных микроорганизмов в пищевых продуктах». Межд. J. Пищевая микробиол. 73 (2–3): 251–259. дои : 10.1016/S0168-1605(01)00657-2 . ПМИД   11934033 .
  12. ^ Собрино О.Х., Родригес Х.М., Морейра В.Л., Синтас Л.М., Фернандес М.Ф., Санс Б., Эрнандес П.Е. (1992). «Сакацин М, бактериоциноподобное вещество из саке Lactobacillus 148». Они. J. Пищевая микробиол. 16 (3): 215–225. дои : 10.1016/0168-1605(92)90082-E . ПМИД   1445768 .
  13. ^ Хюне К., Аксельссон Л., Хольк А., Крекель Л. (1996). «Анализ кластера генов сакацина P из Lactobacillus сакэ Lb674 и его экспрессия в сакацин-отрицательных штаммах сакэ Lb» . Микробиология . 142 (6): 1437–48. дои : 10.1099/13500872-142-6-1437 . ПМИД   8704983 .
  14. ^ Тихачек П.С., Фогель Р.Ф., Хаммес В.П. (1994). «Клонирование и секвенирование sakP, кодирующего сакацин P, бактериоцин, продуцируемый Lactobacillus Sake LTH 673» . Микробиология . 140 (2): 361–7. дои : 10.1099/13500872-140-2-361 . ПМИД   8180701 .
  15. ^ Матисен Г., Хюне К., Крокель Л., Аксельссон Л., Эйсинк В.Г. (2005). «Характеристика нового оперона бактериоцина в продуцирующих сакацин P Lactobacillus Sakei, показывающая сильную трансляционную связь между бактериоцином и генами иммунитета» . Прил. Окружающая среда. Микробиол. 71 (7): 3565–3574. дои : 10.1128/АЕМ.71.7.3565-3574.2005 . ПМК   1169027 . ПМИД   16000763 .
  16. ^ Хольк А.Л., Аксельссон Л., Хюне К., Крекель Л. (1994). «Очистка и клонирование сакацина 674, бактериоцина из Lactobacillus Lb674» . ФЭМС Микробиол. Летт. 115 (2–3): 143–149. дои : 10.1111/j.1574-6968.1994.tb06629.x . ПМИД   8138128 .
  17. ^ Воган А., О'Махони Дж., Эйджсинк В.Г., О'Коннелл-Мазервэй М., ван Синдерен Д. (2004). «Транскрипционный анализ продукции бактериоцина солодовым изолятом Lactobacillus Sakei 5» . ФЭМС Микробиол. Летт. 235 (2): 377–384. дои : 10.1016/j.femsle.2004.05.011 . ПМИД   15183888 .
  18. ^ Воган А., Эйсинк В.Г., Ван Синдерен Д. (2003). «Функциональная характеристика составного локуса бактериоцина из солодового изолята Lactobacillus Sakei 5» . Прил. Окружающая среда. Микробиол. 69 (12): 7194–7203. дои : 10.1128/АЕМ.69.12.7194-7203.2003 . ПМК   309959 . ПМИД   14660366 .
  19. ^ Рэй Б., Миллер К.В. (2000). «Педиоцин». В Найду А.С. (ред.). Натуральные пищевые антимикробные системы . Бока-Ратон, Флорида: CRC Press. ISBN  978-0-8493-2047-7 .
  20. ^ Эке А, Лаффит В, Симон Л, Де Соуза-Каэтано Д, Томас С, Фремо С, Бержо ЖМ (2007). «Характеристика новых бактериоциногенных молочнокислых бактерий, выделенных с использованием среды, предназначенной для имитации ингибирования листерий Lactobacillus Sakei 2512 на мясе». Межд. J. Пищевая микробиол. 113 (1): 67–74. doi : 10.1016/j.ijfoodmicro.2006.07.016 . ПМИД   16997410 .
  21. ^ Аасен И.М., Маркуссен С., Моретро Т., Катла Т., Аксельссон Л., Натерстад К. (2003). «Взаимодействие бактериоцинов сакацина П и низина с компонентами пищи». Межд. J. Пищевая микробиол. 87 (1–2): 35–43. дои : 10.1016/S0168-1605(03)00047-3 . ПМИД   12927705 .
  22. ^ Коколин Л., Ранциу К. (2007). «Секвенирование и анализ экспрессии генов сакацина в штаммах Lactobacillus curvatus». Прил. Микробиол. Биотехнология. 76 (6): 1403–1411. дои : 10.1007/s00253-007-1120-8 . ПМИД   17690878 . S2CID   21811345 .
  23. ^ Жофре А., Гаррига М., Аймерих Т. (2007). «Подавление Listeria monocytogenes в вареной ветчине посредством активной упаковки с натуральными противомикробными препаратами и обработки под высоким давлением» . J. Пищевая защита. 70 (11): 2498–502. дои : 10.4315/0362-028X-70.11.2498 . ПМИД   18044426 .
  24. ^ Катла Т., Мёретро Т., Свин И., Аасен И.М., Аксельссон Л., Рёрвик Л.М., Натерстад К. (2002). «Ингибирование Listeria monocytogenes в курином мясном ассорти путем добавления сакацина P и продуцирующих сакацин P Lactobacillus Sakei» . Дж. Прил. Микробиол. 93 (2): 191–196. дои : 10.1046/j.1365-2672.2002.01675.x . ПМИД   12147066 .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 54edce3d50a20f26a6dce572772b6476__1674998700
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/54/76/54edce3d50a20f26a6dce572772b6476.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Sakacin - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)