Даэтон-бап

Даетонг-бап ( корейский : 대통밥 ) или чуктонг-бап ( 죽통밥 ) — южнокорейское блюдо, состоящее из риса, смешанного с различными орехами, бобами и зернами, приготовленного на пару в бамбуке. Это придает рису аромат бамбука. Затем смешанный рис едят прямо из бамбука. [ 1 ] [ 2 ]
Родиной этого блюда является Дамьян , провинция Южная Чолла . Дамьянг выращивает больше всего бамбуковых растений в Корее. [ 3 ] Лучше всего для Даетонг-бапа подходит бамбук, выращенный более 3 лет. [ 4 ] Рекомендуется использовать бамбук только один раз, чтобы придать рису как можно больше аромата. [ 3 ]
Галерея
[ редактировать ]-
Тэтонг-бап , с видимой смесью орехов
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Бамбуковый рис, приготовленный на пару (тэтонгбап) (대통밥)» . Бамбуковый пропаренный рис (тэтонгбап) (대통밥) . Проверено 22 января 2024 г.
- ^ Ким, Вайолет (14 августа 2015 г.). «Как и где поесть в Южной Корее» . CNN . Проверено 22 января 2024 г.
- ^ Jump up to: а б «대통밥» (по-корейски) . Проверено 11 мая 2018 г.
- ^ Фонд Корейского международного вещания. «Репрезентативное глобальное вещание Кореи! Мир на Ариране!» . Бамбук: АРИРАНГ . Архивировано из оригинала 11 мая 2018 г. Проверено 11 мая 2018 г.