В экзистенциалистском кафе
Автор | Сара Бэйкуэлл |
---|---|
Иллюстратор | Андреас Гуревич |
Язык | Английский |
Предмет | Экзистенциализм |
Издатель | Другая пресса (США) Кнопф Канада Чатто и Виндус (Великобритания) |
Дата публикации | 2016 |
Место публикации | Великобритания |
Тип носителя | Печать ( в твердом переплете и в мягкой обложке ) |
Страницы | 448 |
ISBN | 978-1590514887 |
В экзистенциалистском кафе: свобода, бытие и абрикосовые коктейли — это книга Сары Бэйкуэлл , написанная в 2016 году и охватывающая философию и историю движения экзистенциализма 20-го века . Книга представляет собой отчет о современных экзистенциалистах, которые проявили себя до и во время Второй мировой войны . В книге обсуждаются идеи феноменолога Эдмунда Гуссерля и то, как его учение повлияло на возникновение экзистенциализма через таких людей, как Мартин Хайдеггер, Жан-Поль Сартр, Симона де Бовуар, которые являются главными героями книги. Название отсылает к инциденту, когда близкий друг и коллега-философ Сартра Раймон Арон напугал его, когда они были в кафе, указав на стакан перед ним и заявив: «Из этого коктейля можно сделать философию». [1]
Краткое содержание
[ редактировать ]Структурирует структуру Бэйкуэлла «В экзистенциалистском кафе», сосредотачивая каждую главу на конкретном философе или периоде экзистенциалистского движения, начиная с представления ранних экзистенциалистов Кьеркегора , Ницше , Достоевского и Кафки , а затем переходя к жизни и философии Хайдеггера , Гуссерля , Сартра. , Бовуар , Камю , Карл Ясперс и Мерло-Понти .
Прием
[ редактировать ]По данным Book Marks , книга получила «положительные» отзывы на основе 13 рецензий критиков, 4 из которых были «восторженными», а 9 — «положительными». [2]
Сноски
[ редактировать ]- ^ Бэйкуэлл, Сара (2016). В экзистенциалистском кафе: свобода, бытие и абрикосовые коктейли (1-е изд.). Нью-Йорк, Нью-Йорк: Другие книги.
- ^ «В экзистенциалистском кафе: свобода, бытие и абрикосовые коктейли» . Книжные знаки . Проверено 16 января 2024 г.
Библиография
[ редактировать ]- Хасси, Эндрю (28 февраля 2016 г.). «В экзистенциалистском кафе: свобода, бытие и абрикосовые коктейли Сары Бейкуэлл - обзор» . Хранитель . Проверено 13 января 2018 г.
- Маслин, Джанет (2 марта 2016 г.). «Рецензия: В книге Сары Бейкуэлл «В экзистенциалистском кафе» в ничто есть что-то определенное» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 13 января 2018 г.
- Голсон, Ричард. «Жизнь и смерть в экзистенциалистском кафе — Лос-Анджелесское обозрение книг» . Лос-Анджелесский обзор книг . Обзор книг Лос-Анджелеса . Проверено 13 января 2018 г.
- Лонг, Карен (4 марта 2016 г.). «Экзистенциалисты оживают (за коктейлями) в произведении Сары Бейкуэлл «В экзистенциалистском кафе» » . Лос-Анджелес Таймс . Проверено 13 января 2018 г.
- Грей, Джон. «Быть человеком» . Литературное обозрение . Литературное обозрение.
- Койн, Джон Р. «РЕЦЕНЗИЯ НА КНИГУ:« В экзистенциалистском кафе: свобода, бытие и абрикосовые коктейли » » . Вашингтон Таймс . Вашингтон Таймс . Проверено 13 января 2018 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- http://www.otherpress.com/books/at-the-existentialist-cafe/
- https://sarahbakewell.com/books-3/at-the-existentialist-cafe-2/