Элизабет Роудс
Анна Элизабет Роудс — молекулярный биофизик из Пенсильванского университета . [ 1 ] Она известна своими новаторскими исследованиями сворачивания белков с использованием методов одиночных молекул.
Образование
[ редактировать ]Роудс получила высшее образование в Университете Дьюка , а затем получила степень доктора философии. учился в Мичиганском университете в Анн-Арборе по биофизике. Руководителем ее диссертации был Ари Гафни. [ 2 ]
Она проводила постдокторские исследования в лаборатории Гилада Харана. [ 3 ] в Институте Вейцмана в Реховоте , Израиль . Во время работы в Институте Вейцмана Роудс участвовал в революционных экспериментах с одиночными молекулами, изучая сворачивание и разворачивание иммобилизованных белков. [ 4 ] [ 5 ] Роудс завершила свои постдокторские исследования вместе с Уоттом Уэббом в Корнелльском университете , одним из соавторов флуоресцентной корреляционной спектроскопии .
Исследовать
[ редактировать ]Роудс изучает внутренне неупорядоченные белки и амилоидогенные белки, участвующие в болезни Паркинсона , болезни Альцгеймера и диабете II типа .
Исследования в лаборатории Роудса направлены на выяснение принципов, которые связывают конформационные изменения белков с отношениями структура-функция, с упором на понимание структурной пластичности белков с внутренней неупорядоченностью. Эти белки не образуют стабильных структур в физиологических условиях; для многих функция зависит от беспорядка. Это разительно контрастирует с парадигмой структурно-функциональной структуры, которая доминирует в нашем понимании глобулярных белков. Учитывая, что большая часть протеома эукариот, по прогнозам, будет неупорядоченной, масштабы проблемы и потребность в новых знаниях огромны. [ 6 ]
Награды
[ редактировать ]- 2019 года Премия Майкла и Кейт Барани за «выдающиеся экспериментальные способности, экономную интерпретацию и глубокое понимание структурно-функциональных отношений в неупорядоченных системах» [ 7 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Анна Элизабет Роудс» . Телефонная книга Йельского университета . Йельский университет. [ постоянная мертвая ссылка ]
- ^ Ари Гафни, Мичиганский университет
- ^ Гилад Харан, Институт Вейцмана
- ^ Роудс Э., Гуссаковский Э., Харан Г. (март 2003 г.). «Наблюдение за тем, как белки сворачивают одну молекулу за раз» . Учеб. Натл. акад. наук. США . 100 (6): 3197–202. Бибкод : 2003PNAS..100.3197R . дои : 10.1073/pnas.2628068100 . ПМЦ 152269 . ПМИД 12612345 .
- ^ Роудс Э., Коэн М., Шулер Б., Харан Г. (ноябрь 2004 г.). «Складывание двух состояний наблюдается в отдельных молекулах белка». Дж. Ам. хим. Соц . 126 (45): 14686–7. CiteSeerX 10.1.1.702.7305 . дои : 10.1021/ja046209k . ПМИД 15535670 .
- ^ Лаборатория Роудса, Пенсильванский университет
- ^ «Элизабет Роудс получит премию BPS Майкла и Кейт Барани 2019» . Проверено 2 февраля 2020 г.