Десертный урожай
Десертные культуры определяются как виды культур или растений , которые не используются (или исторически не использовались) в повседневном потреблении. Их используют для « десерта », что является расплывчатым определением для особых случаев, для употребления элитой или для удовольствия, а не для пропитания. [1]
Некоторыми примерами таких культур в прошлом являются кофе , сахар , чай , табак и какао . Хотя в наше время эти культуры являются скорее повседневными продуктами питания, несколько столетий назад это было не так. Их считали излишествами, «греховными» потворствами или даже инструментами Дьявола . [2]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Минц, Сидни В. «Время, сахар и сладость». Еда и культура: читатель. Ред. Кэрол Кунихан и Пенни ван Эстерик. Нью-Йорк: Рутледж , 1997.
- ^ Ламберт, Тим. «КРАТКАЯ ИСТОРИЯ ДЕСЕРТОВ И ПУДИНГОВ» . Местные истории . Проверено 13 февраля 2014 г.