Жареное мясо

Ньяма чома — фирменное блюдо из козлятины, приготовленное на гриле . Жареное мясо очень популярно в Танзании и Кении , где оно считается национальным блюдом. [ 1 ] Выражение «ньяма чома означает « для барбекю мясо » на суахили » . [ 2 ]
Подготовка
[ редактировать ]В Кении предпочитают козье мясо, но используют и говядину. [ 3 ]
Для приготовления настоящей ньяма чома добавляют соль и перец, иногда мясо сначала маринуют в смеси лука, чеснока и молотого имбиря, с небольшим количеством острого перца и лимонного сока. [ 3 ]
Потребление
[ редактировать ]Его можно найти как в придорожных гостиницах, так и в крупных ресторанах. Традиционно его едят руками. [ 3 ]
Гарниры разнообразны, но самые классические – салат качумбари и угали . [ 3 ]
Примечания и ссылки
[ редактировать ]- ^ http://content.time.com/time/travel/cityguide/article/0,31489,1974866_1974860_1974832,00.html «Найроби: 10 занятий: 6. Ньяма Чома »], Time (см. 8 апреля 2019 г.) ).
- ^ Коко Уайзман, «Ньяма чома (кенийское мясо на гриле)», в африканской кулинарной книге: Coco Cooks Kenya , Springwood emedia. ISBN 9781301841554 .
- ^ Перейти обратно: а б с д (на английском языке) Коко Уайзман, «Ньяма чома (кенийское мясо на гриле)», в Африканской кулинарной книге: Coco Cooks Kenya , Springwood emedia ISBN 9781301841554 .
Библиография
[ редактировать ]- Джулиана Летара, Джеймс МакГрегор и Сед Хессе, Оценка экономического значения скотоводства: пример сектора «ньяма чома» в Танзании , Международный институт окружающей среды и развития (IIED), Эдинбург, ноябрь 2006 г., 20 стр. [лира на линии].
- Коко Уайзман, «Ньяма чома (кенийское мясо на гриле)», в Африканской кулинарной книге: Coco Cooks Kenya , Springwood emedia ISBN 9781301841554 .
Приложения
[ редактировать ]