Тара Хаттар
Тара Хаттар | |
---|---|
Образование | Институт Поля Бокюза Нью-Йоркский университет |
Известный | Первый ближневосточный участник Top Chef France |
Кулинарная карьера | |
Стиль приготовления | Прогрессивный ливанский |
Телевизионное шоу (а)
| |
Веб-сайт | tarakhattar.com |
Тара Хаттар ( араб . Тара Хаттар ; 1992 г.р.) [1] — ливанский шеф-повар , который был первым человеком из ближневосточной страны, принявшим участие в конкурсе Top Chef France . выигрывала конкурс Chopped on Food Network Она также дважды .
Карьера
[ редактировать ]Родившаяся в Ливане бабушка Хаттар научила ее готовить в детстве. [2] Одна бабушка была из Алеппо , другая из Ахрафии ; на них обоих по-разному повлияла кухня их родных регионов. [3] Она получила степень бакалавра международного менеджмента кулинарного искусства в Институте Поля Бокюза , который окончила в 2013 году. [4] Впоследствии она работала в l'Atelier de Joël Robuchon Saint-Germain в Париже. [5] Затем она переехала в Нью-Йорк, чтобы получить степень магистра в области пищевых исследований в Нью-Йоркском университете . [5] [6]
В 2018 году она стала первым человеком с Ближнего Востока, принявшим участие в телепрограмме Top Chef France , когда присоединилась к шоу. [7] [8] Это привело к тому, что она описала свой стиль кулинарии как «прогрессивный ливанский». [1] Впоследствии она дважды выиграла конкурс Chopped on Food Network . [7] В 2020 году ее первая книга «Либан» вышла на французском и арабском языках. [7]
Книги
[ редактировать ]- Ливан: история семейной кулинарии, любви и обмена (Hachette Practic 2020) [9]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Куфер, Катрина (10 декабря 2018 г.). «Продовольственная суета: шеф-повар Тара Хаттар переосмысливает ливанскую кухню» . Harper's Bazaar Arabia .
- ^ ЛБТАдмин (31 января 2017 г.). «Тара Хаттар» . Ливанский путешественник . Проверено 8 февраля 2023 г.
- ^ «Тара Хаттар: Моя книга — дань уважения ливанской матери, которая с любовью собирает свою семью за вкусным столом | Журнал Laha » 11.01.2021. Архивировано из оригинала 11 января 2021 г. Проверено 08.02.2023 .
- ^ «Выпускной взгляд на Тару Хаттар» . Школа гостиничного менеджмента, общественного питания и кулинарного искусства . 21 декабря 2022 г. Проверено 8 февраля 2023 г.
- ^ Jump up to: а б Нора, Рита (14 февраля 2019 г.). «16 до 30: Тара Хаттар» . Журнал новостей гостеприимства . Проверено 8 февраля 2023 г.
- ^ «Тара Хаттар | La Maison Hachette Pratique» . www.hachette-pratique.com (на французском языке) . Проверено 8 февраля 2023 г.
- ^ Jump up to: а б с Ифтекар, Нахид (14 января 2021 г.). «Дебютная кулинарная книга ливанского шеф-повара Тары Хаттар посвящена женщинам, которые научили ее готовить» . Мод Аравия . Проверено 8 февраля 2023 г.
- ^ вкус2016 (01.02.2018). «Тара Хаттар» . Вкус и ароматизаторы . Проверено 8 февраля 2023 г.
{{cite web}}
: CS1 maint: числовые имена: список авторов ( ссылка ) - ^ Хаттар, Тара (25 ноября 2020 г.). Ливан: история семейной кулинарии, любви и обмена (на французском языке). Практичный топор. ISBN 978-2-01-712006-3 .