Туэ (еда)
Туэ — деликатес тибетской кухни, приготовленный из сухого сыра (иногда пармезана или других твердых сыров), коричневого сахара (обычно поранга ) и несоленого сладко-сливочного масла . Эти ингредиенты смешивают вручную до получения гладкой, слегка рассыпчатой тестообразной смеси. Он имеет высокое содержание масла и имеет форму туэдрома — прямоугольной деревянной рамы размером с небольшой кирпич. Туэ часто украшают изображениями Луны и Солнца, вырезанными из масла, пока оно находится в холодном состоянии. Это одно из немногих сладких тибетских блюд, которое едят в качестве десерта на Лосаре и в других особых случаях, таких как фестиваль Шо Дун или на свадьбах. [ 1 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Туэ, Ан; Оригинальный, тибетский; Обращаться. «Туэ: оригинальное тибетское угощение» .