Коллоидная мельница
Коллоидная мельница — это машина, которая используется для уменьшения размера частиц твердого вещества в суспензии в жидкости или для уменьшения размера капель в эмульсиях. Коллоидные мельницы работают по роторно-статорному принципу: ротор вращается с высокой скоростью (2000–18000 об/мин). [1] ). Высокий уровень гидравлического сдвига [ объяснить ] К жидкости прикладывается напряжение, которое приводит к разрушению и разрушению структуры. Коллоидные мельницы часто используются для повышения стабильности суспензий и эмульсий , но также могут использоваться для уменьшения размера частиц твердых веществ в суспензиях. [1] Более высокие скорости сдвига приводят к образованию капель меньшего размера, примерно до 1 мкм. [2] которые более устойчивы к расслоению эмульсии.
Пригодность приложения
[ редактировать ]Коллоидные мельницы применяются в следующих отраслях:
- Фармацевтический [1]
- Косметический [3] [4] [5] [6]
- Краска [7] [8] [9] [10]
- Мыло
- Текстиль
- Бумага
- Еда [2] [11] [12] [13] [14]
- Смазка [15]
Роторно-статорная конструкция
[ редактировать ]Коллоидная мельница состоит из высокоскоростного ротора и статора с коническими фрезерными поверхностями.
- 1 ступень зубчатая
- 3-х ступенчатый зубчатый
Исполнение
[ редактировать ]- исправить пробел
- регулируемый зазор
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с Дэвид Б. Трой, изд. (2005). Ремингтон: Наука и практика фармации (21-е изд.). Филадельфия, Пенсильвания: Липпинкотт, Уильямс и Уилкинс. п. 764. ИСБН 9780781746731 . Проверено 23 января 2014 г.
- ^ Jump up to: а б Макклементс, Дэвид Джулиан (1999). Пищевые эмульсии: принципы, практика и методы (2-е изд.). Бока-Ратон, Флорида: CRC Press. п. 172. ИСБН 9780849380082 .
- ^ Андре О. Барель; Марк Пэй; Говард И. Майбах, ред. (2001). Справочник по косметической науке и технологиям . Хобокен: Информа Здравоохранение. п. 663. ИСБН 9780824741396 . Проверено 23 января 2014 г.
- ^ Хибботт, HW (6 июня 2016 г.). Справочник по косметической науке: введение в принципы и применение . Эльзевир. ISBN 978-1-4831-8647-4 . OCLC 952336962 .
- ^ Барель, Андре О; Пэй, Марк; Майбах, Ховард И., ред. (2001). Справочник по косметической науке и технике . Нью-Йорк: Марсель Деккер. ISBN 0-585-40384-8 . OCLC 50321224 .
- ^ Поверхностно-активные вещества в косметике . Рейн, Линда Д., Ригер, Мартин М. (2-е, исправленное и расширенное изд.). Рутледж. 29 сентября 2017 г. ISBN 978-1-351-41248-3 . OCLC 1017979590 .
{{cite book}}
: CS1 maint: другие ( ссылка ) - ^ Тадрос, Тарват Ф. (4 августа 2011 г.). Коллоиды в красках . Джон Уайли и сыновья. ISBN 978-3-527-64160-4 . OCLC 1180123305 .
- ^ Современные технологии производства красок, лаков и лаков . Национальный институт промышленных исследований (Индия) (2-е изд.). Дели: Азиатско-Тихоокеанская деловая пресса. 2007. ISBN 978-81-7833-088-4 . OCLC 500577258 .
{{cite book}}
: CS1 maint: другие ( ссылка ) - ^ Малше, ВК (2008). Основы технологии окраски. Часть 2: для студентов бакалавриата и практиков промышленности . Сикчи, Минал А. (Первое изд.). Мумбаи, Индия. ISBN 978-81-903298-4-2 . OCLC 905247395 .
{{cite book}}
: CS1 maint: отсутствует местоположение издателя ( ссылка ) - ^ Тадрос, Тарват Ф. (22 мая 2018 г.). Рецептурная наука и технология. Том 4, Агрохимикаты, краски и покрытия и пищевые коллоиды . Берлин. ISBN 978-3-11-058800-2 . OCLC 1037980115 .
{{cite book}}
: CS1 maint: отсутствует местоположение издателя ( ссылка ) - ^ Практическое руководство по переработке и использованию сои . Эриксон, Дэвид Р. Шампейн, Иллинойс. 25 августа 2015 г. ISBN 978-0-12-804551-0 . OCLC 919719609 .
{{cite book}}
: CS1 maint: отсутствует местоположение издателя ( ссылка ) CS1 maint: другие ( ссылка ) - ^ Берк, Зеки (5 июля 2016 г.). Переработка цитрусовых . Лондон, Великобритания. ISBN 978-0-12-803148-3 . OCLC 953455849 .
{{cite book}}
: CS1 maint: отсутствует местоположение издателя ( ссылка ) - ^ Саравакос, Джордж Д. (29 декабря 2015 г.). Справочник пищевого оборудования . Костаропулос, А.Е. (Второе изд.). Чам. ISBN 978-3-319-25020-5 . OCLC 933900288 .
{{cite book}}
: CS1 maint: отсутствует местоположение издателя ( ссылка ) - ^ Берк, Зеки (13 февраля 2018 г.). Техника и технология пищевых процессов (Третье изд.). Лондон. ISBN 978-0-12-812054-5 . OCLC 1023575296 .
{{cite book}}
: CS1 maint: отсутствует местоположение издателя ( ссылка ) - ^ Пирро, Дон М., 1955- (2001). Основы смазки . Вессол А.А., Уиллс Дж. Джордж (2-е, исправленное и расширенное изд.). Нью-Йорк: Марсель Деккер. ISBN 0-585-40441-0 . OCLC 62794319 .
{{cite book}}
: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка ) CS1 maint: числовые имена: список авторов ( ссылка )
См. также
[ редактировать ]