Jump to content

Христианская израильская церковь

Христианская израильская церковь
Христианская израильская церковь в Дарлингхерсте , пригороде Сиднея , Австралия.
Тип Адвентизм
Основатель Джон Роу
Источник 1822 год ; 202 года назад ( 1822 )
Эштон-андер-Лайн , Англия
Официальный сайт церковь

Христианская израильская церковь была основана в 1822 году Джоном Роу .

С 1822 по 1831 год штаб-квартира церкви располагалась в городе Эштон-андер-Лайн в Ланкашире , Англия , который церковь хотела превратить в «новый Иерусалим». Последователи Ро намеревались построить вокруг города стену с четырьмя воротами. Стена так и не была построена, но были построены четыре сторожки и печатный станок. Общественное мнение в Эштон-андер-Лайн отвернулось от Ро, когда в 1831 году его обвинили в непристойном поведении, но обвинения были сняты. Церковь распространилась на Австралию и США , где действует до сих пор. [ 1 ] [ 2 ]

Сегодня группы членов встречаются в Австралии, в том числе в Новом Южном Уэльсе, в Сиднея пригородах Дарлингхерст и Виндзор , в регионе Центрального побережья и в долине Хантер ; и в Виктории , в Мельбурна пригороде Фицрой . [ 3 ] [ самостоятельно опубликованный источник? ]

Убеждения

[ редактировать ]

Мы верим... [ 4 ]

  • Во Всемогущем Боге, Творце всего сущего (Бытие 1:1).
  • В существовании сатаны, Дьявола, в которого Бог позволил поместить беззаконие (Иакова 2:19; Иезекииля 28:14,15).
  • Что Бог создал духовное существование, в котором дьявол проявлял зло и вызывал восстание некоторых духов против Бога (Исаия 14:12-14; Иуды 6).
  • Что Бог создал наш физический мир, в который каждый человек приходит с телом и душой, оживлёнными духом из духовного творения (Лк. 9:55; Быт. 2:7).
  • Что Бог дал Своему народу наставления о том, как им следует жить, и эти наставления были «всегда во благо им» (Второзаконие 6:24).
  • Что все согрешили и «лишены славы Божией» (Римлянам 3:23; 2 Коринфянам 5:19).
  • Что Бог примирил с Собой весь мир через жертву Иисуса (Иоанна 3:16,17).
  • Что благодаря вере в жертву Иисуса верующие считаются праведниками перед Богом и могут быть уверены в воскресении своих душ (духовного тела) при возвращении Иисуса (1 Тимофею 4:10; 1 Коринфянам 15:44).
  • Что найдется небольшое число, которые вполне докажут свою веру делом истинного послушания Божьим указаниям и тем самым получат награду высшего призвания Божия, искупление духа и души и тела - этого живого смертного тела, ставшего бессмертным. не увидев смерти (1 Фессалоникийцам 5:23; Откровение 14:1-5; Евреям 11:39,40).
  • Что Иисус Христос снова вернется на эту землю, победит власть сатаны и будет царствовать во веки веков (Откровение 19 и 20).
  • Что возвращение Иисуса Христа близко, и мы живем в период, описанный в Писании как последние дни (Матфея 24; Марка 13 и Луки 21).
  • Что в Писании есть обетования, особенно Израилю – избранному народу Божию (1 Петра 2:9).
  • Хотя древний Израиль не принял вызов быть духовно избранным народом Божьим, в последние дни остаток его потомков выйдет вперед, чтобы выполнить свои обязательства и получить обещания (Откровение 7:1-8).
  • Миссия Христианской Израильской Церкви состоит в том, чтобы пробудить десять потерянных колен Израиля к этому особому наследию, чтобы стать физической Бессмертной «Невестой Агнца» и стать средством для выполнения задачи объединения их всех вместе в назначенное Богом время ( Матфея 10:5,6; Откровение 19).

Церковь также верит, что будет два воскресения. [ 5 ] Во время первого воскреснут все, но только те, кто соблюдал Закон Моисеев - помимо жертвенных законов - в сочетании с евангельскими повелениями и заповедями. спасения достигнут [ 5 ] С другой стороны, нечестивые и нераскаявшиеся умрут второй смертью , будут наказаны в течение тысячелетнего периода, прежде чем они воскреснут во второй раз, чтобы также получить спасение, но насладятся меньшей степенью духовной жизни и счастья. [ 5 ]

  1. ^ Невелл, Майк (1994). Люди, создавшие Тамсайд . Городской совет Теймсайда. п. 95. ИСБН  1-871324-12-2 .
  2. ^ Дань уважения Пророку Роу 1782–1863 гг ., Tameside.gov.uk , получено 10 июля 2009 г.
  3. ^ "веб-сайт" . Христианская израильская церковь .
  4. ^ «Христианско-израильская церковь» .
  5. ^ Jump up to: а б с Христианская Израильская Церковь: Жизнь Бессмертна. Краткий отчет о вере и доктринах христианской израильской церкви.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 656572b9a47219d7973628e152171805__1719928140
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/65/05/656572b9a47219d7973628e152171805.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Christian Israelite Church - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)