Артробактер рамозус
Артробактер рамозус | |
---|---|
Научная классификация ![]() | |
Домен: | Бактерии |
Тип: | Актиномицетота |
Сорт: | Актиномицетия |
Заказ: | Микрококки |
Семья: | Микрококковые |
Род: | Артробактер |
Разновидность: | А. разветвленный
|
Биномиальное имя | |
Артробактер рамозус Дженсен 1960 г. (утвержденные списки 1980 г.)
| |
Тип штамма | |
Эй-Джей 1439 АТСС 13727 BCRC 14856 ККМ 1646 CCRC 14856 ККУГ 23844 КДА 881 CGMCC 1.1896 СИП 102361 ДСМ 16186 ДСМ 20546 ГМГБ B50 HMGBB50 ИГ м 25 ИАМ 12344 ИФО 12672 ИФО 12958 ИГм25 [ 1 ] [ 2 ] IMET 10685 ДЖКМ 1334 Дженсен IGm25 КСТС 3386 lgm25 ЛМГ 16185 ЛМГ 16256 ЛМГ 17309 НБРЦ 12672 НБРЦ 12958 НЦИБ 9066 НЦИМБ 9066 НРРЛ Б-3159 В. Йенсен I Gm 25 ВКМ Ас-1117 ВКМ Ас-1129 ВКМ Б-805 ВКМ ВКМ Б-805 |
Arthrobacter ramosus — вид бактерий рода Arthrobacter , выделенный из почвы букового леса . [ 1 ] [ 3 ] Arthrobacter ramosus продуцирует копропорфирин III. [ 4 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б ЛПСН lpsn.dsmz.de
- ^ «Информация о штамме Arthrobacter ramosus» . Архивировано из оригинала 20 сентября 2016 г. Проверено 20 мая 2016 г.
- ^ Немецкая коллекция микроорганизмов и клеточных культур [1]
- ^ АТСС
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Ямамото, Т; Марута, К; Ватанабэ, Х; Ямасита, Х; Кубота, М; Фукуда, С; Куримото, М. (июнь 2001 г.). «Оперон treYZ, продуцирующий трегалозу, из Arthrobacter ramosus S34» . Бионауки, биотехнологии и биохимия . 65 (6): 1419–23. дои : 10.1271/bbb.65.1419 . ПМИД 11471747 .
- Бафана, А; Кришнамурти, К; Патил, М; Чакрабарти, Т. (15 мая 2010 г.). «Устойчивость к тяжелым металлам у штамма G2 Arthrobacter ramosus, выделенного из почвы, загрязненной ртутной солью». Журнал опасных материалов . 177 (1–3): 481–6. дои : 10.1016/j.jhazmat.2009.12.058 . ПМИД 20060643 .
- Главный редактор Джордж М. Гаррити (2012). Руководство Берджи по систематической бактериологии (2-е изд.). Нью-Йорк: Springer Science + Business Media. ISBN 978-0-387-68233-4 .
{{cite book}}
:|last1=
имеет общее имя ( справка ) - Пенни С., Эми; Дана Л., Хальдерман (1997). Микробиология глубинных недр Земли . Бока-Ратон [ua]: CRC Press. ISBN 0-8493-8362-5 .
- редакторы; Саркар, Прабир К.; Ноут, MJ Роберт (2014). Справочник местных продуктов питания, включающих щелочное брожение . ЦРК Пресс. ISBN 978-1-4665-6529-6 .
{{cite book}}
:|last1=
имеет общее имя ( справка ) - Томас, Шепер (2004). Новые тенденции и разработки в биохимической инженерии (1-е изд.). Берлин [среди прочих]: Springer. ISBN 3-540-40379-5 .
Внешние ссылки
[ редактировать ]