Джозеф Л. Роузфилд
Джозеф Луи Роузфилд (18 декабря 1882 — 8 ноября 1958) был калифорнийским бизнесменом, занимающимся производством продуктов питания, который изобрел современное неразделяемое арахисовое масло в 1922–1923 годах. Его семейный бизнес, Rosefield Packing Company, базировался в Аламеде . В 1923 году лицензия на его новый производственный процесс была передана другой компании на производство арахисового масла «Питер Пэн». Позже в 1932 году Rosefield Packing продавала арахисовое масло Skippy ; обе марки продаются до сих пор. В 1935 году компания также представила цилиндрические банки с широким горлышком для арахисового масла. Затем арахисовое масло превратилось в обширную пищевую промышленность. Помимо прочего, Rosefield Packing обеспечивала экстренные поставки арахисового масла на Гавайи во время Второй мировой войны . Семья Роузфилда продала Rosefield Packing и бренд Skippy компании Best Foods в 1955 году.
Формы арахисового масла были популярны еще до изобретения Роузфилда. Проблема заключалась в том, что масло отделялось от арахисовой крупы и не держалось. Запатентованное Роузфилдом решение для гомогенизации заключалось в частичной гидрогенизации арахисового масла, чтобы сделать его более смешиваемым с арахисом. (Другими словами, для обработки арахисового масла для рецепта он использовал тот же процесс, что и овощное масло .) Это также позволило сбить арахисовое масло до кремообразной консистенции. Его компания пообещала срок годности продукта в один год и заявила, что он вкуснее и менее липкий, чем предыдущие формулы.
Ссылки
[ редактировать ]- Смит, Эндрю Ф. (2002). Арахис: прославленная история гороха Губера . Издательство Университета Иллинойса. ISBN 0-252-02553-9 . .
- История Скиппи на веб-сайте Skippy, посвященном арахисовому маслу.
- Слушания по арахисовому маслу Скиппи против изменения рецепта арахисового масла JIF