Кислый рубец
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( апрель 2024 г. ) |
Сауре Куттельн — это швабское фирменное блюдо, популярное в швабской части земли Баден-Вюртемберг, а также в провинциях Гогенцоллерн и Баден . Его часто едят с хлебом или домашним картофелем фри . Оно было известно как чрезвычайно экономичное блюдо, поскольку рубцы продавались по более низкой цене, чем другое мясо. Сегодня это скорее кулинарный опыт, чем повседневное блюдо.
Сауре Куттельн означает кислые рубцы . Блюдо состоит из промытого и бланшированного рубца . Рубец нарезают ломтиками, а затем готовят в соусе около часа. [ 1 ] Традиционными специями являются лавр , можжевельник и перец . Кислый вкус достигается добавлением уксуса и/или вина .
В Австрии подобное блюдо известно как Flecksuppe (суп из рубцов).
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Текущий, SWR (05.01.2023). «Кислый рубец из Эльвангена: так его готовят» . swr.online (на немецком языке) . Проверено 15 мая 2024 г.
- Немецкий: Кислый рубец для поучительного опыта (на немецком языке)