Jump to content

Джим Фиала

Джим Фиала — шеф-повар, владеющий двумя ресторанами в Сент-Луисе, штат Миссури. Его рестораны — The Crossing в Клейтоне, штат Миссури , и Acero в Мейплвуде, штат Миссури .

Ранний период жизни

[ редактировать ]

Фиала — уроженка Сент-Луиса, выросшая в пригороде Крествуд, Сансет-Хиллз и некорпоративном Западном округе. Он окончил среднюю школу Parkway West в 1983 году . (В 2014 году он был принят в Зал славы выпускников Parkway.) Он получил степень в области финансов в Южном методистском университете в Далласе, штат Техас.

Родители Фиалы познакомили его с изысканной кухней в раннем возрасте. На свое 13-летие его пригласили на ужин в самый элитный ресторан Сент-Луиса Tony's. Когда семья ездила в Нью-Йорк или Лос-Анджелес, они всегда ужинали в заведениях, получивших высокие оценки в гиде Мишлен. [12]

Раннее обучение

[ редактировать ]

После окончания SMU Фиала некоторое время работал в районе Далласа в агентстве, которое продвигало профессиональный рестлинг в Техасе. В начале 1988 года он присоединился к компании Clipper Cruise Lines в качестве матроса. Когда на кухне открылась вакансия, он устроился на эту работу и начал свою карьеру в кулинарии. Он говорит: «Я застрял на камбузе на семь недель и влюбился в кулинарию». [11]

В конце 1989 года Фиала вернулась в Сент-Луис и чуть больше года работала, готовя еду для Catering St. Louis. Фиала поступил в Калифорнийскую кулинарную академию в Сан-Франциско в начале 1991 года. Во время своего пребывания в районе залива он работал у шеф-повара Джереми Троттера в ресторане Stars и у шеф-повара Патрисии Унтерман в Hayes Street Grill.

Чикаго и Нью-Йорк

[ редактировать ]

После окончания Калифорнийской кулинарной академии в ноябре 1992 года Фиала вернулся на Средний Запад и принял предложение о работе в чикагском ресторане Spiaggia в районе Голд-Коста. Он начинал с 6,50 долларов в час и выполнял все виды кухонной работы. [12]

В 1994 году Пол Бартолотта из Spiaggia позвонил Даниэлю Булуду , владельцу ресторана Daniel в Нью-Йорке, и спросил, нужен ли ему персонал. Булуд ответил утвердительно и спросил о Фиале: «Сможет ли он справиться с давлением?» Бартолотта заверил его, что Фиала готов к переезду в «Большое Яблоко». На кухне Фиала в Нью-Йорке работал «энтримитьером» (поваром овощей) и «пусионером» (поваром рыбы). Он также какое-то время готовил всю пасту в ресторане. За время его пребывания там ресторан Daniel получил New York Times . четыре звезды по версии [ 1 ]

После пребывания в Нью-Йорке Фиалу наняли готовить на курорте Horned Dorsett Primavera в Пуэрто-Рико . [ нужна ссылка ]

Вернуться в Сент-Луис

[ редактировать ]

В конце 1997 года Фиала вернулся в Сент-Луис. 15 апреля 1998 года вместе с тогдашним деловым партнером Кэри Макдауэллом Фиала открыл The Crossing (бульвар Форсайт, 7823) в Клейтоне. Название ресторана представляет собой «пересечение» итальянского и французского влияний. Ресторан с самого начала получил несколько положительных отзывов и пользуется большой популярностью как лидер «нового поколения» ресторанов изысканной кухни в метро Сент-Луиса. [13]

Р. У. Эппл -младший написал о The Crossing в New York Times : «Два шеф-повара из Дэниела в Нью-Йорке произвели впечатление на консервативный слух Сент-Луиса этим стильным двухуровневым заведением. Кусок отварного ската, почти расплавившийся в кучу картофельного пюре, стал центральным элементом сытного обеда, который начинался с жареной свеклы и козьего сыра и заканчивался совершенно простым, просто идеальным ванильным мороженым». [ 2 ]

Джо Бонвич, тогда писавший для Riverfront Times , сказал о The Crossing: «Результатом стал поистине уникальный и новаторский стиль для Сент-Луиса, и мы все должны надеяться, что юношеская страсть Фиалы к путешествиям утихла и что он вернулся, чтобы остаться. » Он добавил: «Это место, безусловно, претендует на национальную репутацию». [ 3 ]

В августе 2011 года Фиала открыла непринужденный ресторан Liluma Side Door в Центральном Вест-Энде . [ 4 ] [ 5 ] Он был закрыт в декабре 2012 года. [ нужна ссылка ]

Итальянский ресторан Фиалы — Acero в пригороде Мейплвуда, штат Миссури (7266 Manchester Road). [ 6 ]

Acero был представлен в 2008 году в ежегодном ресторанном выпуске журнала Bon Appetit . «Лучшая итальянская еда в Америке» — гласили на обложке номера (сентябрь 2008 г.). [ 7 ] Внутри журнала была рубрика, включающая рецепты из двенадцати различных ресторанов США. Вкладом Acero стали равиоли с цветной капустой и гуанчиале. Acero был единственным включенным рестораном в Сент-Луисе. [ 8 ]

Концепция Fiala для Acero – «ремесленная». Он говорит: «Я хочу, чтобы Acero был признан «ремесленным» рестораном, местом, которое объединяет итальянских ремесленников, ребят, которые… повысили наши вкусы, а теперь и наши ожидания». [ 9 ]

Личная жизнь и философия

[ редактировать ]

Фиала — практичный владелец, который ежедневно проводит время в каждом из своих ресторанов. Его главным приоритетом является контроль качества. Его миссия: «Мы работаем над улучшением каждый день». Он сказал своим сотрудникам, что их цель должна заключаться в том, чтобы «каждый прием пищи был вкусным». [14]

Фиала женат, имеет троих детей. [ нужна ссылка ]

  1. ^ Райхл, Рут (11 ноября 1994 г.). «Рестораны» . Нью-Йорк Таймс . ISSN   0362-4331 . Проверено 25 ноября 2023 г.
  2. ^ Младший, RW Apple (16 апреля 1999 г.). «В ПУТИ; Сент-Луис: река течет мимо, история сквозь нее» . Нью-Йорк Таймс . ISSN   0362-4331 . Проверено 25 ноября 2023 г.
  3. ^ «1998: Год в сфере общественного питания | Riverfront Times» . Риверфронт Таймс . 6 января 1999 г. Архивировано из оригинала 30 марта 2015 г. Проверено 25 ноября 2023 г.
  4. ^ Фреб, Ян. «Джим Фиала откроет боковую дверь Лилумы» . Риверфронт Таймс . Проверено 25 ноября 2023 г.
  5. ^ Журнал, Соус. «Обзор: Боковая дверь в Сент-Луисе» . Журнал Sauce Magazine — Обзор: Боковая дверь в Сент-Луисе . Проверено 25 ноября 2023 г.
  6. ^ «Лучший итальянский ресторан (не дешевый) 2007 года» . Риверфронт Таймс . Проверено 25 ноября 2023 г.
  7. ^ «Molto Americano: В журнале: bonappetit.com» . Приятного аппетита . 29 сентября 2008 г. Архивировано из оригинала 29 сентября 2008 г. Проверено 25 ноября 2023 г.
  8. ^ «Равиоли из цветной капусты с гуанчиале» . Приятного аппетита . 05 августа 2008 г. Проверено 25 ноября 2023 г.
  9. ^ «Вопросы и ответы шеф-повара; - Джим Фиала - журнал St Louis Magazine - апрель 2007 г. - Сент-Луис, штат Миссури» . Журнал Сент-Луис . 13 октября 2008 г. Архивировано из оригинала 13 октября 2008 г. Проверено 25 ноября 2023 г.

[12] St. Louis Business Journal, 23–29 марта 2001 г., «Три года и счет».

[13] Ladue News, 24 июля 1998 г., «Новые дети в квартале».

[14] St. Louis Post-Dispatch, 18 января 2001 г., «В The Crossing и Café Mira гуляют рейвы».

Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 71a1679d14d58dcd4e4ef7bf22e10bc6__1707568200
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/71/c6/71a1679d14d58dcd4e4ef7bf22e10bc6.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Jim Fiala - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)