Шакрап
Шакарап (также пишется Шакароб ) [ 1 ] простой салат родом из Средней Азии . [ 2 ] который состоит из тонко нарезанных помидоров и лука , с солью и перцем . [ 3 ] Салат особенно популярен в Узбекистане . [ 4 ] Кыргызстан , [ 2 ] и Таджикистан . [ 5 ]
Варианты
[ редактировать ]Вариант шакарапа включает огурцы . [ 5 ]
Обслуживание
[ редактировать ]В Средней Азии шакарап традиционно подают к плову . [ 1 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б «Узбекская еда» . Адвантур . Проверено 6 февраля 2024 г.
- ^ Jump up to: а б Лиддл, Мадулика (28 ноября 2022 г.). Обеды на карантине: мир на тарелке .
- ^ «Шакарап» . Попробуйте Атлас . Проверено 6 февраля 2024 г.
- ^ Путеводитель по стране Узбекистана . Международные деловые публикации. 30 ноября 2017 г. с. 66. ИСБН 9781433058042 .
- ^ Jump up to: а б Абдуллаев, Камолудин (10 августа 2018 г.). Исторический словарь Таджикистана Издательство Rowman & Littlefield. п. 119. ИСБН 9781538102527 .