Учепо
Эта статья требует дополнительных цитат для проверки . ( апрель 2023 г. ) |
Chepos, также регионально известный как Uchepos , является блюдом в мексиканской кухне , тамаль , сделанный с нежной кукурузой (кукурузой), который иногда добавляется в молоко. [ 1 ] У него сладкий вкус, и его консистенция мягкая. Чепо можно подавать самостоятельно, или с зеленым томатильо сальсой или помидорами, приготовленной и сопровождаемой свежим сыром или сметаной.
В качестве десерта он обычно подается и купается в подслащенном сгущенном молоке. [ 2 ]
Хотя считается, что он возник в мексиканском штате Мичокан , Чепо можно найти в других штатах Республики, где его называют кукурузой тамаль. В других регионах Центральной Америки это также называется кукурузой тамаль. В некоторых регионах Южной Америки эти тамалы называются Humitas , где рецепты могут вызвать некоторые специи, изюми, другие сладкие ингредиенты, такие как Cajeta Blanca/Arequipe/ Dulce de Leche /Manjar и т. Д.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ "Учепос (свежий кукурузный тамал) рецепт" . Еда и вино . Получено 2023-03-30 .
- ^ CZ, Джоэл (2022-02-18). «Corundas и Uchepos: любители тамале радуются» . Вамонос в Мексику . Получено 2023-03-30 .