Высокий стол

Высокий стол — стол для использования стипендиатами (членами Senior Common Room ) и их гостями в больших университетских столовых некоторых университетов, где студенты одновременно едят в основном пространстве зала. Они остаются нормой в университетах Оксфорда , Кембриджа , Дублина и Дарема , которые организованы в колледжи. Другие академические учреждения (такие как Лондонский университет ; Университет Сент-Эндрюса , [1] Манчестерский университет , Бристольский университет и Университетский колледж Св. Давида в Великобритании, Королевский университет , Университет Нотр-Дам в США, Университет Тринити-колледжа и колледж Мэсси в Университете Торонто , Университет Гонконга и Колледж Святого Павла, Сиднейский университет ) также имеют высокие столы.
Стол обычно находится в конце обеденного зала на возвышении, хотя это не всегда так. Обычно высокий стол устанавливается поперек зала и, таким образом, находится под прямым углом к столам, используемым основной группой посетителей, которые простираются по длине зала. В более официальных вечерних случаях смокинги надевают . Также до сих пор принято носить академические мантии , по крайней мере, на ужин.
Высокий стол сохраняет обычный стиль еды в больших домах в средние века и эпоху Возрождения, когда вся семья ела вместе в одном зале, но в раздельных и резко дифференцированных стилях. Традиционно у высокого стола были стулья, а у других столов - скамейки, но сегодня во многих залах сидячие места полностью оборудованы стульями. Еда вообще разная, часто совсем другая. [2]
Другие бастионы этого плана питания включают некоторые школы-интернаты (в том числе вымышленный Хогвартс ) и Судебные гостиницы в Лондоне.
Слово «высокий стол» иногда используется в переносном смысле по-разному, чтобы обозначить вещи, которые считаются характерными для оксбриджских стипендиатов.

Ссылки
[ редактировать ]- ^ Зал Святого Сальватора
- ^ Стронг, Рой , Пир: История великого питания , стр. 102–105, 2002, Джонатан Кейп, ISBN 0224061380
Внешние ссылки
[ редактировать ]
