Паскуале Коццолино
Паскуале Коццолино | |
---|---|
Рожденный | 1977 (46–47 лет) Неаполь, Италия |
Национальность | итальянский |
Известный | Диета на пицце |
Кулинарная карьера | |
Стиль приготовления | Неаполитанская кухня |
Паскуале Коццолино (1977 г.р.) [ нужна ссылка ] — неаполитанский шеф-повар из Нью-Йорка, специализирующийся на неаполитанской кухне .
Ранний период жизни
[ редактировать ]Коццолино родился в Неаполе . Он начал учиться готовить в 15 лет. [ 1 ] Он учился в колледже Ипполито Кавальканти в Неаполе и был учеником Гаэтано Эспозито , внучатого племянника изобретателя неаполитанской пиццы «Маргарита» . [ 2 ]
Карьера
[ редактировать ]В 2011 году он переехал в Нью-Йорк , где является владельцем и шеф-поваром ресторана неаполитанской кухни. [ 3 ] [ 4 ]
Коццолино с 2018 года работает шеф-поваром мэра Нью-Йорка Билла Де Блазио . [ 5 ] и личный шеф-повар для U2 , Мадонны , Muse , Coldplay , Эроса Рамазотти и Лауры Паузини . [ 6 ]
Он создал диету с пиццей, которую экспериментировал на себе. В 2012 году он сел на диету, на которой каждый день ел на обед пиццу «Маргарита» , приготовленную по методу неаполитанской кухни, потеряв 96 фунтов за девять месяцев. [ 7 ] [ 8 ] Концепция диеты основана на длительном периоде брожения дрожжей (более 36 часов), что удаляет из теста практически все сахара. [ 9 ] [ 10 ]
Он также работал консультантом в проекте BeeHex, стартапе, основанном НАСА , по производству пиццы с помощью 3D-принтеров . Цель этой технологии – в точности повторить оригинальный рецепт неаполитанской пиццы. [ 11 ] [ 12 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «ЧЛЕН СОВЕТА» . Нью-Йорк . Архивировано из оригинала 30 июня 2020 г. Проверено 27 июня 2020 г.
{{cite web}}
: CS1 maint: неподходящий URL ( ссылка ) - ^ Медиа, Реннью (11 октября 2016 г.). «Шеф-повар Паскуале Коццолино: предприимчивый шеф-повар-пицца» . Предприимчивый повар . Проверено 25 июня 2020 г.
- ^ Доуси, Джош (5 июня 2013 г.). «Особенность пиццерии в Рибалте в Гринвич-Виллидж» . Уолл Стрит Джорнал . ISSN 0099-9660 . Проверено 25 июня 2020 г.
- ^ Морабито, Грег (22 января 2014 г.). «Мастерское приготовление пиццы с Паскуале Коццолино от Рибальты» . Пожиратель Нью-Йорка . Проверено 25 июня 2020 г.
- ^ «Я взял мэра Нью-Йорка за горло» . Rep.repubblica.it . 31 октября 2018 года . Проверено 25 июня 2020 г.
- ^ «Команда неаполитанской мечты» . iItaly.org . Проверено 25 июня 2020 г.
- ^ WPVI (03 февраля 2016 г.). «Нью-йоркский шеф-повар говорит, что пицца помогла ему похудеть более чем на 100 фунтов» . 6abc Филадельфия . Проверено 25 июня 2020 г.
- ^ «Как шеф-повар Паскуале Коццолино говорит, что похудел на 101 фунт, съедая пиццу каждый день» . Новости АВС . 03 февраля 2016 г. Проверено 25 июня 2020 г.
- ^ Мариани, Джон (28 февраля 2018 г.). «Рибальта так же близка к еде в Неаполе, как и в Нью-Йорке» . Форбс . Проверено 25 июня 2020 г.
- ^ «Шеф-повар сбросил почти 100 фунтов. Едит пиццу каждый день» . ЛЮДИ.com . 27 января 2016 г. Проверено 25 июня 2020 г.
- ^ Гарфилд, Леанна (04 марта 2017 г.). «Этот робот может распечатать на 3D-принтере и испечь пиццу за шесть минут» . Бизнес-инсайдер . Проверено 25 июня 2020 г.
- ^ Уайтхед, ЮАР (12 июля 2016 г.). «Как пицца, напечатанная на 3D-принтере, может изменить мир?» . www.fastcasual.com . Проверено 25 июня 2020 г.