Кухня Мексики
«Кухни Мексики» — первая из девяти кулинарных книг Дианы Кеннеди , которой приписывают знакомство американцев с мексиканской едой за пределами Техаса и Мексики .
Предыстория книги
[ редактировать ]Книга стала результатом любви Кеннеди к мексиканской еде, которую она обнаружила, когда в 1957 году переехала в Мехико , чтобы жить со своим мужем, репортером New York Times Полом П. Кеннеди. Пара переехала в Нью-Йорк в конце 1957 года. 1965 год, Пол умер в 1967 году от рака. [ 1 ] [ 2 ]
Чтобы заработать на жизнь, Кеннеди начала преподавать мексиканскую кулинарию в своей квартире в Верхнем Вест-Сайде, кухня которой в то время была совершенно новой. [ 1 ] [ 2 ] Хотя New York Times кулинарный обозреватель Крейг Клэйборн однажды упомянул ей, что ей следует написать книгу мексиканских кулинаров, и поощрял ее уроки кулинарии. Книга начала складываться после того, как тогдашний редактор поэзии в Harper and Row Фрэн Маккалоу посетила один из ее занятий и предложила стать ее редактором. В конечном итоге они оба будут работать над первыми пятью кулинарными книгами Кеннеди. [ 1 ] [ 3 ] [ 2 ] Хотя Кеннеди собирала рецепты еще со времен своего пребывания в Мехико, она решила поехать в Мексику для дальнейших исследований. [ 1 ] По ее мнению, это исследование отличало ее от других авторов кулинарных книг тем, что она потратила время и усилия на изучение Мексики и проведение полевых исследований того, как различается кухня. [ 4 ]
До выхода книги у Кеннеди не было никакого писательского опыта, но после нескольких переписываний она опубликовала «Кухни Мексики» в 1972 году. Эта книга стала бестселлером и до сих пор остается одним из самых авторитетных отдельных томов, посвященных мексиканской кулинарии. [ 1 ] [ 5 ]
Влияние
[ редактировать ]Это начало менять понимание американцами мексиканской кухни, расширив ее за пределы техасско-мексиканской кухни и охватив различные региональные кухни и блюда. [ 6 ] [ 5 ] и является основой создания настоящей мексиканской кухни в Соединенных Штатах. [ 3 ] Содержание этой книги вместе с двумя последующими: «Книга тортильи» и «Региональная мексиканская кухня» — было объединено в 2000 году в книгу «Основные кухни Мексики» . Однако в этот сборник были включены многие рассказы и фотографии из оригинальной книги. [ 7 ] Редакция оригинальной книги 1986 года была переиздана и до сих пор доступна. [ 8 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д и Эрик Джеймс Шредер. « У каждого рецепта есть история»: интервью с Дайаной Кеннеди» (PDF) . Калифорнийский университет в Дэвисе: письмо на грани. Архивировано из оригинала (PDF) 21 ноября 2015 года . Проверено 2 ноября 2015 г.
- ^ Jump up to: а б с Бет Браклауэр (12 августа 2012 г.). «Эмигрант: Дайана Кеннеди» . Журнал Савер . Проверено 2 ноября 2015 г.
- ^ Jump up to: а б Альма Гильермоприето (август 2002 г.). «Исчезающая посуда». Житель Нью-Йорка . 78 (24). Нью-Йорк: 98.
- ^ Бет Браклауэр (3 сентября 2012 г.). «Интервью: Дайана Кеннеди» . Журнал Савер . Проверено 2 ноября 2015 г.
- ^ Jump up to: а б Сара Гринберг (12 октября 2003 г.). «Британец, который спас мексиканскую еду» . Хранитель . Лондон . Проверено 2 ноября 2015 г.
- ^ Уильям Бут (11 января 2011 г.). «Диана Кеннеди, пламенный летописец мексиканских кулинарных традиций» . Вашингтон Пост . Вашингтон, округ Колумбия . Проверено 2 ноября 2015 г.
- ^ Марк Ротелла (24 июля 2000 г.). «Основные кухни Мексики». Издательский еженедельник . 247 (30): 85.
- ^ Джоан Натан (24 июля 1996 г.). «Хранитель перца чили: частично отшельник, частично угодник публике: [Биография]». Нью-Йорк Таймс . Нью-Йорк. п. 4.