Jump to content

Кухня Мексики

«Кухни Мексики» — первая из девяти кулинарных книг Дианы Кеннеди , которой приписывают знакомство американцев с мексиканской едой за пределами Техаса и Мексики .

Предыстория книги

[ редактировать ]

Книга стала результатом любви Кеннеди к мексиканской еде, которую она обнаружила, когда в 1957 году переехала в Мехико , чтобы жить со своим мужем, репортером New York Times Полом П. Кеннеди. Пара переехала в Нью-Йорк в конце 1957 года. 1965 год, Пол умер в 1967 году от рака. [ 1 ] [ 2 ]

Чтобы заработать на жизнь, Кеннеди начала преподавать мексиканскую кулинарию в своей квартире в Верхнем Вест-Сайде, кухня которой в то время была совершенно новой. [ 1 ] [ 2 ] Хотя New York Times кулинарный обозреватель Крейг Клэйборн однажды упомянул ей, что ей следует написать книгу мексиканских кулинаров, и поощрял ее уроки кулинарии. Книга начала складываться после того, как тогдашний редактор поэзии в Harper and Row Фрэн Маккалоу посетила один из ее занятий и предложила стать ее редактором. В конечном итоге они оба будут работать над первыми пятью кулинарными книгами Кеннеди. [ 1 ] [ 3 ] [ 2 ] Хотя Кеннеди собирала рецепты еще со времен своего пребывания в Мехико, она решила поехать в Мексику для дальнейших исследований. [ 1 ] По ее мнению, это исследование отличало ее от других авторов кулинарных книг тем, что она потратила время и усилия на изучение Мексики и проведение полевых исследований того, как различается кухня. [ 4 ]

До выхода книги у Кеннеди не было никакого писательского опыта, но после нескольких переписываний она опубликовала «Кухни Мексики» в 1972 году. Эта книга стала бестселлером и до сих пор остается одним из самых авторитетных отдельных томов, посвященных мексиканской кулинарии. [ 1 ] [ 5 ]

Это начало менять понимание американцами мексиканской кухни, расширив ее за пределы техасско-мексиканской кухни и охватив различные региональные кухни и блюда. [ 6 ] [ 5 ] и является основой создания настоящей мексиканской кухни в Соединенных Штатах. [ 3 ] Содержание этой книги вместе с двумя последующими: «Книга тортильи» и «Региональная мексиканская кухня» — было объединено в 2000 году в книгу «Основные кухни Мексики» . Однако в этот сборник были включены многие рассказы и фотографии из оригинальной книги. [ 7 ] Редакция оригинальной книги 1986 года была переиздана и до сих пор доступна. [ 8 ]

  1. ^ Jump up to: а б с д и Эрик Джеймс Шредер. « У каждого рецепта есть история»: интервью с Дайаной Кеннеди» (PDF) . Калифорнийский университет в Дэвисе: письмо на грани. Архивировано из оригинала (PDF) 21 ноября 2015 года . Проверено 2 ноября 2015 г.
  2. ^ Jump up to: а б с Бет Браклауэр (12 августа 2012 г.). «Эмигрант: Дайана Кеннеди» . Журнал Савер . Проверено 2 ноября 2015 г.
  3. ^ Jump up to: а б Альма Гильермоприето (август 2002 г.). «Исчезающая посуда». Житель Нью-Йорка . 78 (24). Нью-Йорк: 98.
  4. ^ Бет Браклауэр (3 сентября 2012 г.). «Интервью: Дайана Кеннеди» . Журнал Савер . Проверено 2 ноября 2015 г.
  5. ^ Jump up to: а б Сара Гринберг (12 октября 2003 г.). «Британец, который спас мексиканскую еду» . Хранитель . Лондон . Проверено 2 ноября 2015 г.
  6. ^ Уильям Бут (11 января 2011 г.). «Диана Кеннеди, пламенный летописец мексиканских кулинарных традиций» . Вашингтон Пост . Вашингтон, округ Колумбия . Проверено 2 ноября 2015 г.
  7. ^ Марк Ротелла (24 июля 2000 г.). «Основные кухни Мексики». Издательский еженедельник . 247 (30): 85.
  8. ^ Джоан Натан (24 июля 1996 г.). «Хранитель перца чили: частично отшельник, частично угодник публике: [Биография]». Нью-Йорк Таймс . Нью-Йорк. п. 4.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 7ffb1963f4f32de2feacda684984e0db__1693678800
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/7f/db/7ffb1963f4f32de2feacda684984e0db.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
The Cuisines of Mexico - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)