Пьер Адриан
Пьер Адриан ( ок. 1926 – 3 июня 1972) был шеф-поваром, работавшим в основном в Цинциннати, штат Огайо . Большую часть своей карьеры он провёл в качестве шеф-повара в The Maisonette , одном из немногих ресторанов в США, удостоенных 5 звезд Mobil .
Ранняя жизнь и образование
[ редактировать ]Адриан родился около 1926 года в Фуши , Эльзас, Франция, в семье Люсьена Адриана и его жены, у которых был продуктовый магазин. [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] Он начал готовить в качестве ученика в 14 лет. [ 1 ] [ 4 ] [ 5 ] В 17 лет он сдал аттестационный тест на повара во Франции. [ 1 ] Профессионально готовить начал в 21 год, сдал сертификационный тест на повара. [ 1 ]
Адриан провел три года в качестве добровольного солдата во время Второй мировой войны, будучи призванным в армию Германией в возрасте 16 лет, пока, узнав, что его семья бежала в тыл Америки и находится в безопасности, он дезертировал и не присоединился к французскому подполью. [ 1 ] [ 2 ] Он вступил во французскую армию в 1945 году, получив почетное увольнение. [ 2 ]
Карьера
[ редактировать ]К 23 годам Адриан работал шеф-поваром в отеле Hotel du Faucon в Туне ; согласно его некрологу, он был в то время самым молодым шеф-поваром в Швейцарии. [ 2 ] Он переехал в Нью-Йорк в 1951 году в возрасте 25 лет, имея всего 30 долларов, чтобы занять позицию в « Шерри-Нидерланды» . [ 1 ] [ 4 ] [ 2 ] Он переехал в Цинциннати, где работал сначала в мезонете, затем в Gourmet Room , а в 1956 году вернулся в мезонет, чтобы занять должность шеф-повара. [ 1 ] [ 2 ]
Адриан помог спроектировать новую кухню мезонета после того, как ресторан сменил местоположение и переехал на Шестую улицу в центре Цинциннати, а также помог спланировать более непринужденный ресторан La Normandie в подвале этого места . [ 1 ]
В 1960-х годах Адриан вел телешоу, обучающее кулинарным навыкам, и вел колонки рецептов для местных газет. [ 5 ] [ 3 ]
В 1966 году Адриан, которого пригласили на официальный ужин в качестве одного из семи американских шеф-поваров с пятью звездами Mobil , чтобы отпраздновать вручение пятой звезды Mobil кафе Chauveron , сказал, что это был первый раз, когда он когда-либо носил формальный костюм. . [ 4 ]
Признание
[ редактировать ]Адриан заработал 5 звезд Mobil за время работы на посту шеф-повара в Maisonette. За время его работы ресторан был удостоен награды журнала Holiday Magazine за выдающиеся достижения. Журнал Life назвал его одним из трех или четырех в стране, «который не уступает любому царственному европейскому ресторану». [ 5 ]
Личная жизнь
[ редактировать ]Адриан женился на жительнице Нью-Йорка Джоан, дочери шеф-повара, прежде чем переехать в Цинциннати; у пары было четверо детей, сын и три дочери. [ 1 ] [ 2 ] [ 5 ] Типичным обедом Адриана после работы был бутерброд с салями на ржи . [ 4 ] Он играл в гольф, лыжник и в детстве играл в футбол. [ 3 ] [ 1 ] Он умер 5 июня 1972 года в возрасте 46 лет. [ 2 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д и ж г час я дж Тамор, Филлис (26 мая 1996 г.). «Обладатель премии Цинциннати — не «темпераментный повар» » . Цинциннати Инкуайрер . п. 53 – через Newspapers.com .
- ^ Jump up to: а б с д и ж г час «Скончался главный шеф-повар мезонета Пьер Адриан» . Цинциннати Инкуайрер . 5 июня 1972 г. с. 30 – через Newspapers.com .
- ^ Jump up to: а б с Адриан, Пьер (11 июля 1969 г.). «Простота — ключ к французской кухне: не усложняйте приготовление» . Дейтон Дейли Ньюс . п. 51 – через Newspapers.com .
- ^ Jump up to: а б с д Мосби, Алин (26 мая 1966 г.). «Величайших поваров страны чествовали на ужине для гурманов» . «Бельвильские новости-демократ» . п. 15 . Проверено 29 декабря 2022 г.
- ^ Jump up to: а б с д Лугар, Норма (1 августа 1965 г.). «Француз может вылечить разгневанного товарища» . Роанок Таймс . стр. C2 – через Newspapers.com .
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Ромбауэр, Ирма С. Марион Ромбауэр; Ромбауэр, Мэрион (1964). Радость кулинарии / Универсальная кулинарная книга .