Отверстие от пончика
Тип | Жареное тесто |
---|---|
Курс | Десерт |
Сопутствующая кухня | Американская кухня |
Отверстие для пончика (также отверстие для пончика ) — это разновидность пончика, сформированного из небольших круглых кусочков теста . Отверстия для пончиков могут быть простыми или покрыты глазурью , и они являются популярным десертом в Соединенных Штатах.
История
[ редактировать ]Происхождение
[ редактировать ]Есть несколько предполагаемых источников происхождения дырок для пончиков и пончиков в форме «кольца». Идею формирования пончиков с дыркой в центре обычно приписывают капитану Хэнсону Грегори. [ 1 ] [ 2 ] который утверждал, что изобрел первый пончик с кольцами после того, как в 1847 году отрезал центр пончика своей матери. [ 3 ]
Многие ранние рецепты требовали, чтобы пончик имел форму беспорядочного круглого печенья с отверстием в центре. Также было высказано предположение, что это было изобретено потому, что пончики готовятся быстрее, если у них есть отверстие в центре. [ 4 ]
Популярность
[ редактировать ]В 1973 году компания Dunkin' Donuts добавила в свое меню «Мачкинс», продавая их в виде пончиков с различными вкусами, чтобы использовать обрезки теста, взятые из центра кольцевого пончика. Сообщается, что название происходит от миниатюрных персонажей «Манчкин» из фильма 1939 года «Волшебник страны Оз» . [ 5 ] Ранее сеть безуспешно пыталась продавать их как дырочки для пончиков, прежде чем изменить свою стратегию, чтобы привлечь более молодых потребителей. [ 6 ] Однако с 2021 года компания производит дырки для пончиков отдельно от полноразмерных пончиков. [ 7 ] Это характерно для большинства производителей пончиков в 21 веке. [ 8 ] В 1976 году канадская сеть кофеен Tim Hortons дырочки для пончиков под названием « Timbits ». ввела в свое меню [ 9 ]
Описание
[ редактировать ]Как и обычные пончики, дырочки для пончиков могут быть разных видов. Само тесто может относиться к категории тортового или дрожжевого. Основное различие между ними заключается в том, что в отверстиях для пончиков в виде торта используется закваска, такая как пищевая сода или разрыхлитель, чтобы хлеб поднялся, а в пончиках в виде дрожжей используются дрожжи. [ 10 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Ландриган, Лесли (22 мая 2014 г.). «Капитан корабля из штата Мэн, который изобрел современный пончик» . Историческое общество Новой Англии .
- ^ Журнал, Смитсоновский институт; Тейлор, Дэвид А. «История пончика» . Смитсоновский журнал . Проверено 11 июля 2023 г.
- ^ Сагон, Кенди. «История дыры» . Вашингтон Пост .
- ^ Галарза, Даниэла (28 мая 2015 г.). «Все, что вам нужно знать о великом американском пончике» . Пожиратель .
- ^ «Здесь Dunkin's Munchkins получили свое культовое имя» . Пюре . 23 февраля 2021 г.
- ^ Ретроист. «История Dunkin' Donuts Munchkins» . www.retroist.com . Проверено 11 июля 2023 г.
- ^ «Как Dunkin' Munchkins на самом деле обретают форму» . 10 мая 2022 г.
- ^ Нельсон, Брук (01 июня 2017 г.). «Откуда на самом деле взялась дырка от пончика?» . Читательский дайджест . Проверено 11 июля 2023 г.
- ^ «Это были дни» . Глобус и почта . 22 сентября 2007 г. Проверено 11 июля 2023 г.
- ^ «Ты либо торт-пончик, либо дрожжевой человек» . Приятного аппетита . 26 апреля 2016 г.