Ганс Адальберт Швайгарт
Вы можете помочь дополнить эту статью текстом, переведенным из соответствующей статьи на немецком языке . (Апрель 2011 г.) Нажмите [показать], чтобы просмотреть важные инструкции по переводу. |
Ганс Адальберт Швайгарт (7 июля 1900 года в Биберберге — 12 декабря 1972 года в Ганновере ) — немецкий химик и исследователь в области питания . Он изучал химию в Берлине и Мюнхене . В 1935 году он ввёл общий термин «жизненные вещества» . Он был директором Института ухода и хранения исследований в области торговли сельскохозяйственной продукцией в Университете Фридриха-Вильгельма в Берлине. Во время Второй мировой войны он заметил среди немецких солдат Африканского корпуса под командованием генерала Роммеля, что свиное мясо в питании в жарком климате вызывало негативные последствия. Позже он выяснил, что раковая ткань всегда испытывает дефицит кислорода.
Его научный шедевр «Бюджет питания немецкого народа» (оригинал: Der Ernährungshaushalt des deutschen Volkes ) принес ему дурную славу после 1945 года, но еще позже в связи с реставрацией нацистского прошлого, поскольку предисловие к книге было написано в 1937 году. политически сильно окрашен в пользу правительства. Это также оказало негативное влияние на организации, в которых он работал.
Швейгарт был первым президентом международной неправительственной организации Всемирного союза защиты жизни в Люксембурге в 1964 году и организовал международные конгрессы по жизненно важным веществам и болезням цивилизации .
Публикации
[ редактировать ]- Пищевой бюджет немецкого народа. Немецкое издательство политики и экономики, Берлин, 1937 г.
- Проблемы с питанием. Гиппократ. 1957;28(9) PMID 13438448
- Жизненно важные вещества Зив. 12:48.
- Теория жизненно важных веществ, таблица жизненно важных веществ. Заунер 1962.
Ссылки
[ редактировать ]Программа и отчет международных конгрессов по жизненно важным веществам и болезням цивилизации.