Эрл Р. Кейдж
Эрл Р. Кейдж | |
---|---|
Рожденный | 13 июня 1917 г. |
Умер | 23 апреля 2003 г. |
Занятие | Биохимик |
Эрл Р. Куи (1917–2003) был американским биохимиком, наиболее известным как первый, кто произвел кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы в 1957 году вместе со своим партнером Ричардом О. Маршаллом на Сельскохозяйственной экспериментальной станции в Оклахоме . Они впервые открыли, как использовать глюкозоизомеразу фермент для превращения глюкозы во фруктозу. [ 1 ] во время работы в компании Corn Products . Они запатентовали этот процесс в 1960 году. [ 2 ]
См. также
[ редактировать ]- Кукурузный сироп с высоким содержанием мальтозы
- Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и здоровье
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Маршалл, Р.О.; Коой, ER Ферментативное превращение D-глюкозы в D-фруктозу. Наука 1957, 125, 648-649.
- ^ «Отсрочка от кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы» . Архивировано из оригинала 20 мая 2014 г. Проверено 20 мая 2014 г.
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]Личфилд, Рут (2008). Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы — какой он сладкий . Эймс, Айова: Расширение и информационно-просветительская деятельность Университета штата Айова . Проверено 1 марта 2013 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Не только сахар сладок , статья в журнале FDA Consumer, опубликованная в 1991 году.