Неописуемая кухня
![]() Обложка первого издания | |
Автор | Кэлвин Швабе |
---|---|
Язык | Английский |
Предмет |
|
Опубликовано | 1979 |
Издатель | Университетское издательство Вирджинии |
Место публикации | Соединенные Штаты |
Тип носителя | Распечатать |
Страницы | 476 |
ISBN | 978-0813911625 |
641.6 | |
Класс ЛК | ТХ371.S38 |
«Неупоминаемая кухня» — научно-популярная книга 1979 года, написанная Кэлвином Швабе , профессором эпидемиологии в ветеринарной медицины школе Калифорнийского университета в Дэвисе и консультантом нескольких проектов Всемирной организации здравоохранения . [ 1 ] По сути, это дискурс, призывающий американских читателей преодолеть свои предполагаемые предрассудки и есть мясо, потребляемое в других культурах. [ 2 ] Книга содержит сотни рецептов, которые он собирал на протяжении многих лет, из ингредиентов, которые обычно не считаются пищей для человека в Соединенных Штатах, таких как дождевые черви , мясо собак и мясо кошек . [ 3 ]
Швабе утверждает в этой работе, что американцам придется быть менее разборчивыми в еде, чтобы смягчить дефицит продовольствия, ссылаясь на примерное количество собак и кошек, рождающихся в Соединенных Штатах каждый час, и называя излишки среди них «потенциально съедобным мясом, выбрасываемым впустую». . [ 4 ]
Прием
[ редактировать ]Американский антрополог Фредерик Дж. Саймунс отметил искреннюю обеспокоенность Швабе глобальным продовольственным кризисом, назвав «Неупоминаемую кухню» попыткой выразить признательность за то, что Швабе считал потраченными впустую или недостаточно используемыми продуктами животного происхождения. [ 5 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Нолен, Р. Скотт (19 июня 2013 г.). «ЛЕГЕНДЫ: Случайный эпидемиолог — доктор Кэлвин В. Швабе стал отцом поколения ветеринарных эпидемиологов» . Американская ветеринарная медицинская ассоциация . Архивировано из оригинала 2 февраля 2023 года . Проверено 3 июня 2023 г.
- ^ Эзелль, Джоанна (1 февраля 1980 г.). «Невыразимая кухня (рецензия на книгу)» . Библиотечный журнал . 105 (3): 404 . Получено 3 июня 2023 г. - через Education Research Complete.
- ^ Вирбила, С. Ирен (11 апреля 2014 г.). «Кто-нибудь вспоминает странные блюда из «Неописуемой кухни»: бульон из дождевых червей?» . Лос-Анджелес Таймс . Архивировано из оригинала 25 мая 2023 года . Проверено 3 июня 2023 г.
- ^ Билгер, Буркхард (25 ноября 2019 г.). «Открой широко » Житель Нью -Йорка Том. XCV, нет. 37. Нью-Йорк. ISSN 0028-792X . ПроКвест 2322662489 . Проверено 3 июня 2023 г. - через ProQuest .
- ^ Симунс, Фредерик Дж. (2 декабря 2012 г.). «2. Этнографические и исторические проблемы». В Бейтце, Дональд (ред.). Продукты животного происхождения в питании человека . Эльзевир Наука . п. 21. ISBN 978-0323145923 . Проверено 3 июня 2023 г. - через Google Книги .