Гидрогенизированное масло жожоба
Гидрогенизированное масло жожоба является конечным продуктом полной гидрогенизации жожоба масла .
Химическая структура
[ редактировать ]с прямой цепью Гидрогенизированное масло жожоба представляет собой восковой эфир , содержащий от 36 до 46 атомов углерода в длину, сложноэфирную связь примерно в середине цепи, без разветвлений, без точек ненасыщенности и терминальных метильных групп на каждом конце. нет триглицеридного Как и в масле жожоба, в гидрогенизированном масле жожоба компонента.
Физические свойства
[ редактировать ]Гидрогенизированное масло жожоба представляет собой твердый кристаллический эфир воска. Температура плавления составляет 68-70 °C, а йодное число < 2,0, что делает его одним из очень немногих коммерчески доступных эфиров воска ботанического происхождения с высокой температурой плавления. Гидрогенизированное масло жожоба относительно бесцветно и не имеет запаха. Гидрогенизированное масло жожоба не содержит транс-изомеров.
Использование
[ редактировать ]Гидрогенизированное масло жожоба имеет особую функциональность в косметике благодаря своей способности укреплять восковые матрицы «карандашных» составов, таких как губная помада, подводка для глаз, бальзам для губ и др. Гидрогенизированное масло жожоба часто используется в качестве материала для отшелушивающих частиц из-за его однородного цвета, твердости и контролируемой кристалличности.