Как испечь Пи
![]() Первое издание | |
Автор | Евгения Ченг |
---|---|
Язык | Английский |
Предмет | Математика |
Жанр | Популярная математика |
Издатель | Основные книги |
Дата публикации | 2015 |
Место публикации | Соединенные Штаты |
Страницы | 288 |
ISBN | 978-0-465-05171-7 |
«Как испечь Пи» — популярная книга по математике Евгении Ченг, опубликованная в 2015 году. Каждая глава книги начинается с рецепта десерта, иллюстрирующего методы и принципы математики и то, как они связаны друг с другом. Книга представляет собой объяснение основ и архитектуры теории категорий — раздела математики, который формализует математическую структуру и ее концепции.
Ссылки
[ редактировать ]- Беллос, Алекс (12 июня 2015 г.). « Как испечь Пи», Евгения Ченг . Нью-Йорк Таймс . Нью-Йорк . Проверено 13 июня 2015 г.
- « Как испечь Пи: съедобное исследование математики Евгении Ченг» . Обзоры Киркуса . 15 марта 2015 года . Проверено 13 июня 2015 г.
- Гласс, Даррен (1 мая 2015 г.). «Как испечь число Пи: съедобное исследование математики» . Математическая ассоциация Америки . Проверено 13 июня 2015 г.