Ширли Корриер
Ширли О. Корриер (родилась 23 февраля 1935 г.) [1] — американский биохимик и автор книг CookWise: «Как и почему успешной кулинарии» , лауреат премии Фонда Джеймса Берда и BakeWise: «Как и почему успешной выпечки». CookWise показывает, как научные идеи можно применить к традиционной кулинарии, а BakeWise применяет ту же идею к выпечке. Некоторые сравнивают подход Корриера с подходом Гарольда МакГи (которого Корриер благодарит как своего «интеллектуального героя» в разделе «Моя признательность и благодарность» журнала Cookwise ) и Элтона Брауна . Она несколько раз появлялась в качестве консультанта по питанию в шоу Брауна «Good Eats» и выпустила DVD «Раскрытые секреты кухни Ширли О. Корриер» .
Личная жизнь
[ редактировать ]После окончания Университета Вандербильта в 1959 году она и ее муж открыли школу для мальчиков в Атланте, штат Джорджия , где она отвечала за приготовление трехразового питания для 30 мальчиков. К 1970 году школа выросла до 140 учеников. В том же году она развелась с мужем и бросила школу; она занялась готовкой, чтобы прокормить себя и троих детей. [2]
По состоянию на 2011 год [update] Корриер живет со своим нынешним мужем Арчем в Атланте. [3]
Книги
[ редактировать ]- Корриер, Ширли О. (1997). CookWise: Как и почему успешного приготовления пищи . ХарперКоллинз. ISBN 0-688-10229-8 .
- Корриер, Ширли О. (2007). BakeWise: Как и почему успешной выпечки . Скрибнер. ISBN 978-1-4165-6078-4 .
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Ширли О Корриер, Публичные отчеты США, 1970–2009 гг . Семейный поиск . Проверено 25 марта 2021 г.
- ^ «Интервью с Ширли О. Корриер» . Институт кулинарного образования . Архивировано из оригинала 31 июля 2003 года . Проверено 15 июня 2006 г.
- ^ «Биография Ширли О. Корриер в Simon & Schuster» . Архивировано из оригинала 4 июля 2010 г. Проверено 2 октября 2010 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Информационный бюллетень Отдела продовольствия, сельского хозяйства и питания Ассоциации специальных библиотек, том 32, № 1, август 2000 г. , PDF, который содержит «Сборник ингредиентов и кулинарных проблем Корриера» - расширенный сборник типичных проблем в различных областях питания.