Роберт Эггер
Роберт Эггер — лидер американской некоммерческой организации, писатель, оратор и активист в области кулинарии.
Эггер основал DC Central Kitchen в 1989 году, признанную на национальном уровне «общественную кухню», которая собирает остатки еды от гостиничных предприятий и ферм и использует их для поддержки программы профессионального обучения кулинарному искусству и предоставления еды местным обслуживающим агентствам. [ 1 ] Он также является основателем проектов Campus Kitchens Project , CForward и LA Kitchen, основанных в 2013 году.
Карьера
[ редактировать ]В 1980-е годы Эггер управлял ночными клубами в Вашингтоне . Вдохновленный опытом волонтерской работы по кормлению нуждающихся, в 1989 году он основал центральную кухню округа Колумбия . [ 2 ] первая в стране «общественная кухня», где еда, пожертвованная гостиничным бизнесом и фермами, используется для питания признанной на национальном уровне программы профессионального обучения кулинарному искусству. С момента открытия кухня (которая является самоокупаемым социальным предприятием с оборотом 12 миллионов долларов в год) приготовила более 35 миллионов обедов и помогла 1500 мужчинам и женщинам получить постоянную работу. The Kitchen управляет собственным прибыльным бизнесом Fresh Start Catering, а также проектом Campus Kitchens Project, который координирует аналогичные программы по переработке отходов и питанию в более чем 57 кухнях колледжей и средних школ. Кроме того, Эггер основал CForward, правозащитную организацию, которая пропагандировала экономическую роль, которую некоммерческие организации играют в каждом сообществе.
В 2002 году Эггер в течение года занимал должность временного директора United Way National Capital Area с целью реорганизации исполнительного руководства организации после обвинений в неэффективном финансовом управлении. [ 3 ]
В Вашингтоне, округ Колумбия, Роберт был председателем-основателем Комиссии мэра по питанию и Street Sense , вашингтонской «бездомной» газеты. Он также был одним из организаторов первого Конгресса некоммерческих организаций, состоявшегося в Вашингтоне, округ Колумбия, в 2006 году.
Эггер ушел со своей должности в DC Central Kitchen в январе 2013 года, чтобы открыть LA Kitchen в Лос-Анджелесе, Калифорния . [ 4 ] Компания LA Kitchen, основанная в 2013 году, представляет собой двухуровневую кухню площадью 20 000 кв. футов, расположенную на северо-востоке Лос-Анджелеса. LA Kitchen управляет Strong Food, коммерческой дочерней компанией, которая нанимает выпускников программ обучения и конкурирует за контракты на оказание услуг общественного питания, уделяя особое внимание возможностям подавать здоровую еду пожилым людям. Партнером-основателем LA Kitchen является Фонд AARP, который предоставил свой первый грант в миллион долларов на создание этой модели.
Эггер также входит в состав советов директоров Лос-Анджелесского совета по продовольственной политике, Kitchens for Good, #Hashtag Lunchbag, Фонда ROSIES, Филантропического сотрудничества и Всемирной центральной кухни шеф-повара Хосе Андреса. [ 5 ]
Письмо
[ редактировать ]Книга Эггера о некоммерческом секторе « Прошение о переменах: доллары и смысл сделать некоммерческие организации отзывчивыми, эффективными и полезными для всех » была опубликована в 2004 году издательством HarperCollins. [ 6 ] В 2005 году она получила книжную премию Терри МакАдама как «Лучшая книга по управлению некоммерческими организациями» от Альянса по управлению некоммерческими организациями. [ 7 ]
Признание и награды
[ редактировать ]![]() |
LA Weekly назвал Роберта одним из людей года 2016 года, а в 2015 году он был удостоен награды «Сознательный лидер года» от журнала Conscious Capitalism. Он был включен в список «50 самых влиятельных и влиятельных» лидеров некоммерческих организаций по версии The NonProfit Times с 2006 по 2009 год. Он был лауреатом премии Ассоциации ресторанов столичного Вашингтона в 2007 году «За выдающиеся достижения» и премии Фонда Джеймса Берда в 2004 году «Гуманитарные усилия». премии года».
Эггер также был назван «Ангелом Опры», «Вашингтонцем года», «Точкой света», «Героем еды» по версии Food Tank, НАСТОЯЩИМ новатором в области продуктов питания по версии Совета по здоровому питанию США, одним из «Настоящих самых сексуальных мужчин по версии журнала Опры» и один из десяти самых заботливых людей Америки по версии Института заботы.
Он также является донором крови объемом более 15 галлонов для Американского Красного Креста.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Роберт Эггер» . Хаффингтон Пост . Проверено 9 июля 2013 г.
- ^ Томас-Лестер, Avis (31 мая 2010 г.). «Что нужно: путь от владельца ночного клуба до основателя DC Central Kitchen» . Вашингтон Пост . Проверено 12 июля 2013 г.
- ^ Стром, Стефани (21 сентября 2002 г.). «Вашингтон Юнайтед Уэй назначает временного руководителя» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 12 июля 2013 г.
- ^ Маккивер, Эми. «Роберт Эггер из DC Central Kitchen объявляет об уходе и планирует запустить LA Kitchen в 2013 году» . ДК Пожиратель . Проверено 9 июля 2013 г.
- ^ «Роберт Эггер» . Хаффингтон Пост . Проверено 12 июля 2013 г.
- ^ «Просить перемен» . ХарперКоллинз . Проверено 12 июля 2013 г.
- ^ «Основатель DC Central Kitchen, лауреат книжной премии МакАдама» . Центральная кухня ДК . Проверено 12 июля 2013 г.