Медоварня
Медоварня , — винодельня или пивоварня производящая медовые вина или медовуху и продающая их на коммерческой основе. [ 1 ] [ 2 ] По всей Северной Америке, Канаде, Австралии и Новой Зеландии появляются ремесленные «медоварни», где каждый медоварня производит различные стили медовухи, такие как фруктовые медовухи, традиционные медовухи, сессионные медовухи и брагготы (гибриды медовухи и пива). [ 3 ] [ 4 ]
Медоварни становятся все более распространенными во всем мире, поскольку люди начинают открывать для себя их предложения. [ 3 ] Медоварни, производящие медовые вина или медовуху, становятся все более распространенными в США. Согласно исследованию Американской ассоциации производителей медовухи, с 2011 года сообщество производителей медовухи выросло на 130%, что сделало ее самой быстрорастущей категорией алкогольных напитков в США. [ 5 ]
В Соединенном Королевстве , особенно в Корнуолле , медоварня также может относиться к типу ресторана , в котором подают мед и еду в средневековой атмосфере. Считается, что старинная медоварня выполнена в стиле банкетного зала, с деревянным полом, тяжелыми деревянными столами, освещенным свечами и гранитными стенами, выкрашенными в белый цвет.

Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Путеводитель по Миду» . Проверено 26 марта 2007 г.
- ^ «Определение МИДЕРИЯ» .
- ^ Jump up to: а б «Есть чем похвастаться» . Коварная пинта . Проверено 27 апреля 2022 г.
- ^ «Канадские производители придают меду современный облик» . 18 февраля 2021 г.
- ^ Инфанте, Дэйв (24 июня 2014 г.). «Эта древняя выпивка сейчас растет быстрее, чем крафтовое пиво в США» . триллер . Проверено 13 марта 2017 г. .