Макрофаг (экология)
Термины «макрофаг» и «микрофаг» используются в экологии для описания гетеротрофов , которые потребляют пищу двумя разными способами. И макрофаги, и микрофаги «поглощают твердую пищу и могут перерабатывать ее через своего рода пищеварительный тракт ». [1] Однако макрофаг «обрабатывает продукты питания по отдельности, тогда как микрофаг обрабатывает продукты питания оптом, не манипулируя ими индивидуально». [2] Микрофаги включают в себя суспензионные питатели и часто случайно переваривают некачественные продукты питания. [1]
Другая категория гетеротрофов, основанная на механизме питания, известная как « осмотрофы », состоит из организмов (в первую очередь грибов и бактерий), которые поглощают вещества организма непосредственно через клеточные мембраны. [1]
Термины «макрофаг» и «микрофаг» первоначально использовались в этом смысле Джорданом и Хиршем (1927; цитируется по Yonge, 1928). [2] Хотя они использовались в учебниках по экологии совсем недавно, в 2002 году, [1] термины «макрофаг» и «микрофаг» сегодня в основном используются для описания двух разных типов лейкоцитов в позвоночных . иммунной системе
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д Стернер, Р.В. и Дж. Дж. Элзер. Экологическая стехиометрия:-) Биология элементов от молекул до биосферы. Издательство Принстонского университета, 2002.
- ^ Jump up to: а б Тагон, Г.Л. 1981. За пределами выбора: оптимальная скорость приема пищи как функция пищевой ценности. Американский натуралист. 118(2).