ОБОГРЕВАТЕЛИ
CALERIE ( Комплексная оценка долгосрочных эффектов снижения потребления энергии ) — это исследование, которое в настоящее время проводится в США с целью изучения влияния длительного ограничения калорий на здоровых людей.
Исследование CALERIE проводится в Пеннингтонском биомедицинском исследовательском центре (Батон-Руж, Луизиана), Исследовательском центре питания человека имени Джина Майера при Министерстве сельского хозяйства США при Университете Тафтса (Бостон, Массачусетс) и Медицинской школе Вашингтонского университета (Сент-Луис, штат Луизиана). Миссури). [ 1 ] Есть надежда, что ограничение калорий снижает частоту сердечно-сосудистых заболеваний и рака и приводит к увеличению продолжительности жизни, как было продемонстрировано ранее в многочисленных исследованиях на животных. [ 2 ] CALERIE — первое исследование, изучающее длительное ограничение калорий у здоровых людей. Объекты исследования выбираются из людей, не страдающих ожирением (поскольку уже известно, что ограничение калорий у людей с ожирением продлевает жизнь, но, возможно, по другим причинам). [ 3 ]
Меньшее предшествующее исследование завершилось в 2006 году. Сорок восемь субъектов были случайным образом распределены в контрольную группу и группу лечения; участникам экспериментальной группы сократили потребление калорий на 25% в течение 6-месячного периода. Было обнаружено, что группа лечения имела более низкую резистентность к инсулину , более низкие уровни холестерина ЛПНП , более низкую температуру тела и уровень инсулина в крови, а также меньшее окислительное повреждение их ДНК. [ 3 ]
Вторая, более масштабная фаза CALERIE началась в 2007 году. Участники подвергаются 25%-ному ограничению калорий в течение двухлетнего периода, а также регулярно контролируются некоторые физиологические показатели. Участникам платят 5000 долларов в Тафтсе и Пеннингтоне и 2400 долларов в Вашингтонском университете. По состоянию на октябрь 2009 года в исследовании приняли участие 132 человека, и новые участники продолжали приниматься. [ 2 ]
Испытуемые должны быть очень мотивированы и достаточно организованы, чтобы вести подробный журнал всех продуктов, которые они едят. Их ежедневная базовая потребность в калориях точно определяется перед испытанием: в ходе двухнедельного лабораторного теста измеряется скорость выработки углекислого газа , что позволяет подсчитать количество сожженных калорий. Затем испытуемых обучают диете, состоящей из продуктов с низкой энергетической плотностью, таких как овощи, фрукты (особенно яблоки). [ 4 ] ), нерастворимая клетчатка и супы. Большинство испытуемых сообщили, что чувствовали голод в течение первых нескольких недель, после чего приспособились к новой диете. Жалобы касались навязанной им жесткой схемы бухгалтерского учета. [ 2 ]
Результаты были размещены на веб-сайте клинических исследований в 2018 году вместе со статьей в журнале Lancet (с платным доступом). [ 5 ] опубликовано в 2019 году. Статья опубликована MSN [ 6 ] на основе интервью с доктором Краусом.
Фон
[ редактировать ]Различные исследования на лабораторных животных показали, что ограничение калорий (CR) может продлить продолжительность жизни человека. Однако, когда исследования были распространены на приматов -долгожителей ( макак-резус ), в исследовании 2012 года, проведенном Национальным институтом старения США (NIA), действительно было обнаружено, что CR оказывает положительное влияние на иммунную функцию, координацию движений и устойчивость к саркопении, режим CR, применяемый у макак-резус разного возраста, не улучшал результаты выживаемости.
Авторы считают, что исследование предполагает «разделение последствий для здоровья, заболеваемости и смертности» и что «план исследования, условия содержания и состав диеты могут сильно повлиять на продлевающий жизнь эффект CR у долгоживущих приматов, не являющихся людьми». [ 7 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ↑ О CALERIE. Архивировано 12 февраля 2010 г. на Wayback Machine , получено 12 октября 2009 г.
- ^ Jump up to: а б с Гертнер, Джон (7 октября 2009 г.). «Эксперимент по ограничению калорий» . Журнал «Нью-Йорк Таймс» . ISSN 0362-4331 .
- ^ Jump up to: а б Ешь меньше, живи больше , The Economist , 22 апреля 2006 г. ISSN 0013-0613
- ^ «Kalorien Apfel» [Калории в яблоке]. Дж. Бахманн (на немецком языке) . Проверено 27 августа 2024 г.
- ^ Краус, МЫ; Бхапкар, М.; Хаффман, К.М.; Пипер, CF; Крупа Дас, С.; Редман, LM; Вильярреал, DT; Рошон, Дж.; Робертс, С.Б.; Равуссин Э.; Холлоши, Дж.О.; Фонтана, Л.; Следователи КАЛЕРИ (2019). «2 года ограничения калорий и кардиометаболический риск (CALERIE): исследовательские результаты многоцентрового рандомизированного контролируемого исследования фазы 2» . «Ланцет». Диабет и эндокринология . 7 (9): 673–683. дои : 10.1016/S2213-8587(19)30151-2 . ПМК 6707879 . ПМИД 31303390 .
- ^ О'Коннор, Анахад (16 июля 2019 г.). «Сокращение калорий на 300 калорий в день приносит пользу здоровью» . Нью-Йорк Таймс . ISSN 0362-4331 . Проверено 6 августа 2024 г.
- ^ Мэттисон, Джули А.; Рот, Джордж С.; Бизли, Т. Марк; Тилмонт, Эдвард М.; Хэнди, Эйприл М.; Герберт, Ричард Л.; Лонго, Дэн Л.; Эллисон, Дэвид Б.; Янг, Дженнифер Э.; Брайант, Марк; Барнард, Деннис; Уорд, Уолтер Ф.; Ци, Вэньбо; Ингрэм, Дональд К.; де Кабо, Рафаэль (2012). «Влияние ограничения калорий на здоровье и выживаемость макак-резус по данным исследования NIA» . Природа . 489 (7415): 318–321. Бибкод : 2012Natur.489..318M . дои : 10.1038/nature11432 . ISSN 0028-0836 . ПМЦ 3832985 . ПМИД 22932268 .