Гигиена ювелирных изделий
Гигиена ювелирных изделий — это область исследований, в которой основное внимание уделяется санитарным практикам и привычкам, связанным с ювелирными изделиями , с целью понять влияние ювелирных изделий на гигиену рук . Существует четыре ключевых элемента оптимальной дезинфекции ювелирных изделий: пар или горячая вода, давление воды и антибактериальное чистящее средство. Гигиена рук особенно актуальна для работников здравоохранения и тех, кто работает в сфере общественного питания .
Ювелирные изделия и загрязнение рук
[ редактировать ]Связь между ношением колец и передачей микроорганизмов до сих пор неясна. В рекомендациях Центров по контролю и профилактике заболеваний это классифицируется как «нерешенная проблема», требующая дополнительных исследований; [ 1 ] В проекте рекомендаций ВОЗ также нет заявленных рекомендаций против ношения колец, но отмечается, что «согласованная рекомендация состоит в том, чтобы не поощрять ношение колец или других украшений во время оказания медицинской помощи». [ 2 ] Ряд исследований показал, что ношение колец увеличивает вероятность бактериального заражения; в частности, эти исследования показали, что кожа под кольцами может быть более сильно колонизирована, чем участки кожи без колец, и может быть основным источником загрязнения рук.
Трик и др. (2003) [ 3 ] обследовали 66 медсестер хирургического отделения интенсивной терапии, изучая культуру каждой руки до и после того, как медсестра проводила гигиену рук; они обнаружили, что ношение колец было связано с 10-кратным увеличением среднего количества кожных микроорганизмов, особенно видов дрожжей или грамотрицательных бацилл, а также с ступенчатым увеличением риска заражения любыми временными микроорганизмами по мере увеличения количества носимых колец.
Другое исследование утверждает, что кольца были единственным существенным фактором риска носительства грамотрицательных бактерий и S. aureus на руках. [ 4 ] Салсбери и др. (1997) [ 5 ] обнаружили, что снижение заболеваемости после мытья рук у работников здравоохранения без колец было выше, чем у тех, кто носил кольца. В исследовании приняли участие 100 медицинских работников больниц, которые работали в общемедицинских и хирургических отделениях, за исключением тех, кто в предыдущие две недели пользовался антимикробным мылом, имел искусственные ногти или получал антибиотики. Каждый медицинский работник, носивший кольца, был поставлен в пару с работником того же подразделения, который не носил колец. Культуры были взяты из раствора, которым наливали руки каждого медицинского работника, когда они выполняли 60-секундное полоскание трением, проводимое как до, так и после обычного мытья рук. Среднее общее количество колоний у тех, кто носил кольца, было выше до и после мытья рук.
Хоффман и др. (1985) [ 6 ] сообщают, что среднее количество бактерий было выше на пальцах с кольцами (1600 по сравнению со 180 на пальцах без колец). В опросе приняли участие 50 медсестер, работающих в лечебных и хирургических отделениях, постоянно носивших кольца, и изучали микроорганизмы, выделенные из кожи под кольцами. У сорока процентов этих медсестер (20 медсестер) были обнаружены грамотрицательные бациллы под кольцами, и у 16 из этих 20 медсестер все еще было большинство штаммов каждый раз, когда у медсестер брали образцы в течение пятимесячного исследования. Аналогичное исследование показало, что даже после мытья рук повидон-йодом у людей с кольцами количество бактерий было выше, чем у тех, у кого их не было. [ 7 ] Опубликованные исследования показывают, что ювелирные изделия являются важным средством передачи болезнетворных микроорганизмов и фактором заражения рук.
Starbucks объявляет о новом дресс-коде
[ редактировать ]В 2009 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов обновило свою политику в отношении пищевых продуктов. [ 8 ] Во второй главе, озаглавленной «Менеджмент и персонал», они рассмотрели проблему заболеваний пищевого происхождения, связанных с ношением украшений на рабочем месте. Чтобы уменьшить распространение болезнетворных микроорганизмов и избежать потенциального перекрестного заражения, украшения на руках ограничивались простыми кольцами. «За исключением простого кольца, такого как обручальное, во время приготовления еды работникам общественного питания запрещено носить украшения, в том числе украшения с медицинской информацией, на руках и руках». Ювелирные изделия, расположенные на руках и руках, могут служить средой роста бактерий, приводящих к пищевым отравлениям. В ноябре 2014 года корпорация Starbucks выпустила новые рекомендации по безопасности пищевых продуктов. Рекомендации по дресс-коду в розничной торговле Starbucks в США
Ожидая удвоения предложения продуктов питания в ближайшие 5 лет, их представитель заявил: «Новые рекомендации Starbucks по ювелирным изделиям основаны на Модельном пищевом кодексе FDA, которому следуют государственные и местные юрисдикции. Мы также работаем с зарегистрированными специалистами по гигиене окружающей среды, которые в прошлом Инспекторы здравоохранения FDA должны обеспечить соответствие этих изменений правилам безопасности пищевых продуктов». Согласно инструкциям, сотрудники, работающие с пищевыми продуктами, обязаны снять все кольца с драгоценными камнями, все браслеты и все часы. Единственным исключением является простое золотое обручальное кольцо.
Эксперт по гигиене ювелирных изделий Дэвид Беллман отреагировал на это объявление несколько дней спустя, заявив: «Это новое изменение политики давно назрело; в 2014 году каждый шестой американец испытал ту или иную форму пищевого отравления, и, согласно нашим исследованиям, загрязненные ювелирные изделия явно играют значимую роль. роль." Безопасность пищевых продуктов является серьезной проблемой, но большое количество бактерий на ювелирных изделиях также способствует распространению инфекций дома и в больницах. Беллман видит виновником человеческое поведение: «На протяжении поколений нас приучали верить, что украшения нужно носить, редко снимать и чистить. 6 месяцев без их чистки? Он предлагает: «Уделяйте драгоценностям то же внимание, что и одежде, посуде или дому. Устраните самый крупный источник бактерий в своем организме, и вы уменьшите количество пищевых отравлений и инфекций для себя и своей семьи».
Starbucks является одним из крупнейших розничных продавцов продуктов питания в США, который обеспечивает соблюдение этих рекомендаций FDA по безопасности пищевых продуктов, и ожидается, что в следующем году больше розничных продавцов последуют их примеру.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC). Руководство по гигиене рук в медицинских учреждениях. Еженедельный отчет о заболеваемости и смертности, 21002 г., 25 октября; 51 (РР-16).
- ^ Рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по гигиене рук в здравоохранении. Данные каталогизации публикаций Библиотеки ВОЗ. ISBN 978 92 4 159790 6 .
- ^ Трик, МЫ, Вернон М.О., Хейс Р.А. и др. Влияние ношения колец на загрязнение рук и сравнение средств гигиены рук в больнице. Клинические инфекционные болезни. 2003 г.; 36 :1383-1390.
- ^ Хейс Р.А., Trick WE, Вернон М.О. и др. Использование колец как фактор риска (RF) колонизации рук в хирургическом отделении интенсивной терапии (SICU). Доклад, представленный на 41-й Межнаучной конференции «Антимикробные препараты и химиотерапия»; 2001 г.; 16–19 декабря; Чикаго, Иллинойс. Реферат К-1333.
- ^ Солсбери Д., Хатфилц П., Трин Л. и др. Влияние колец на микробную нагрузку на руки медицинских работников. Am J Инфекционный контроль. 1997 год; 25 (1):24-27
- ^ Хоффман, П. Кук Э., Маккарвилл М., Эммерсон А. Микроорганизмы, выделенные из кожи под обручальными кольцами, которые носят сотрудники больницы. Британский медицинский журнал. 1985 год; 290 (6463): 206-207.
- ^ Вонгворават, доктор медицины, Джонс, С.Г. Влияние колец на эффективность дезинфекции рук и остаточную бактериальную контаминацию. Хосп Эпидемиол по инфекционному контролю. 2007 г.; 28 :351-353.
- ^ Управление по контролю за продуктами и лекарствами США, Пищевой кодекс (2009 г.) Пищевой кодекс, 2009 г. Рекомендации Службы общественного здравоохранения США, Управления по контролю за продуктами и лекарствами, Публикация Национальной службы технической информации PB2009-112613