Jump to content

Дион Лукас

Дайона Лукас (произносится как ди-О-ни ; родилась Дион Уилсон; 10 октября 1909 г. - 18 декабря 1971 г.) [ 1 ] был английским поваром, [ 2 ] и первая выпускница Le Cordon Bleu . Ее отцом был архитектор, ювелир и дизайнер Генри Уилсон , а сестрой — скрипачка Орреа Пернель (1906–1993). [ 3 ] Она вышла замуж за другого архитектора, Колина Лукаса (1906–1984). [ 4 ]

Дион Лукас сыграл важную роль в создании расширения знаменитой парижской кулинарной школы в Лондоне в 1930-х годах. Она вышла замуж за архитектора Колина Лукаса . 9 апреля 1930 г. [ 5 ] В 1931 году она и Розмари Хьюм (с которой она обучалась в Париже) открыли кулинарную школу на Слоан-стрит в Лондоне, интерьер которой был спроектирован Колином Лукасом. [ 5 ] У них была квартира в Челси, и, по общему мнению, они обслуживали творения своих студентов, обмениваясь товарами на стульях и столах на тротуаре. Считается, что Лукас помог Юм создать ее первую кулинарную книгу, поскольку правописание Юм было известно плохим. [ 6 ]

Лукас работал шеф-поваром в отеле в Гамбурге До Второй мировой войны , а позже утверждал, что Адольф Гитлер часто обедал там и имел пристрастие к фаршированным кабачкам . [ 7 ] Позже она открыла ресторан Cordon Bleu и кулинарную школу в Нью-Йорке на первом этаже дома по адресу 117 E. 60th St. [ 5 ] Она также управляла рестораном Egg Basket by Bloomingdale's в Нью-Йорке. Лукаса, один из первых ведущих телевизионных кулинарных шоу, «Вкус королевы» транслировался на канале CBS в 1948–1949 годах из ресторана. [ 8 ] Еще одно шоу у нее было в 1950-х годах.

Дион Лукас была первой женщиной, появившейся в кулинарном шоу на телевидении WPIX-11 в Нью-Йорке. [ 9 ] В одном из ее нью-йоркских ресторанов, The Gingerman , Лукас помог представить омлет американскому вкусу. Ее можно рассматривать как предшественницу Джулии Чайлд, оказавшую на нее влияние . [ 10 ] Дион Лукас является автором нескольких кулинарных книг о французской кухне .

  • «Приготовление хорошей еды — это просто еще одно проявление искусства, одна из радостей цивилизованной жизни».
  • «Я не хочу испортить вам аппетит к фаршированной кабачке, но вам, возможно, будет интересно узнать, что она очень нравилась г-ну Гитлеру, который часто обедал в отеле. Однако давайте не будем противоречить этому прекрасному рецепту».

Работает

[ редактировать ]
  • Au Petit Cordon Bleu: множество рецептов из École du Petit cordon bleu (1936, с Розмари Хьюм) (Слоун-стрит, 29, Лондон)
  • Поваренная книга Кордон Блю (1947)
  • Поваренная книга Дайоны Лукас по мясу и птице (1955, с Энн Роу Роббинс) 324 страницы. Иллюстрировано.
  • Хорошая кулинария . (1960) 64 страницы.Иллюстрировано. (Австралийская консолидированная пресса, Сидней)
  • Поваренная книга Школы кулинарии для гурманов (1964) (Bernard Geis Associates)
  • Книга французской кулинарии Дионы Лукас (1973 с Мэрион Горман)
  • Книга натуральной французской кухни Дион Лукас (1977, с Марион и Фелипе Альбой)
  • Поваренная книга Школы кулинарии для гурманов (1982 с Дарлин Гейс )

Телевидение

[ редактировать ]
  • По вкусу королевы (декабрь 1946-1948) ABC
  • Кулинарная школа Дион Лукас (25 февраля 1948 г. - 29 декабря 1949 г.) CBS
  • Кулинарное шоу Дион Лукас (1950–1956) CBS
  • Час Дионы Лукаса (1956–1958) Syndicated
  • Клуб гурманов Дион Лукас (1958–1960) Syndicated
  • Доллары и разумная кулинария (1960–1962) Syndicated
[ редактировать ]
  1. ^ Хорошая кулинария / Дион Лукас - Национальная библиотека Австралии.
  2. ^ для камеры Готовим время , понедельник, май. 30, 1955 г.
  3. Некролог, Орреа Пернел, The Independent , 22 октября 2011 г.
  4. ^ Биография Колина Лукаса, Архив Денниса Шарпа, Йельский университет
  5. ^ Jump up to: а б с Синто, Жанна. «Вспоминая Диону Лукас» в Gastronomica Vol. 11, нет. 4 (зима 2011 г.), с. 34-45
  6. ^ Сью Шепард (30 ноября 2010 г.). Удивительная жизнь Констанс Спрай . Пан Макмиллан. стр. 94–96. ISBN  978-0-330-53610-3 .
  7. ^ Дион Лукас (1964). Кулинарная книга Школы кулинарии для гурманов . п. 89 .
  8. ^ Коллинз, Кэтлин (2012). «Собственная кухня: парадокс Дионы Лукас» . Камера-обскура: феминизм, культура и исследования СМИ . 27 (2): 1–23. дои : 10.1215/02705346-1597195 .
  9. ^ Дион Лукас - Поваренные книги
  10. ^ Коллинз, Кэтлин. Смотрим, что мы едим: эволюция телевизионных кулинарных шоу (2009)
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 935f02018693b6be46e82b236cacc11a__1701578340
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/93/1a/935f02018693b6be46e82b236cacc11a.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Dione Lucas - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)