Премикс и постмикс
В этой статье есть несколько проблем. Пожалуйста, помогите улучшить его или обсудите эти проблемы на странице обсуждения . ( Узнайте, как и когда удалять эти шаблонные сообщения )
|
Премикс и постмикс — это два метода подачи безалкогольных напитков (обычно газированных ), которые являются альтернативой бутылкам и банкам .
Премикс
[ редактировать ]Премикс — это готовый безалкогольный напиток, готовый к употреблению , который обычно упаковывается в 5-галлонные из нержавеющей стали резервуары , называемые бочонками Cornelius (или для краткости «Corny Keg»). Сам премикс идентичен напитку той же марки, продающемуся в бутылках или банках, и уже газирован. Безалкогольный напиток пропускают через дозатор премикса, который охлаждает его перед выдачей через клапан или кран компенсации давления.
Дозатор премикса подойдет для торговых точек, которые регулярно продают тот или иной безалкогольный напиток, но в относительно небольших количествах.
На заводе менеджер по контролю качества перед отправкой периодически проверяет уровень карбонизации баков премикса с помощью тестера карбонизации.
Постмикс
[ редактировать ]Постмикс относится к системе, в которой ароматизированный сироп (концентрат) безалкогольного напитка отправляется розничному продавцу, обычно в возвратной цистерне или одноразовом контейнере типа «мешок в коробке» . В точке продажи безалкогольный напиток смешивается по заказу из сиропа постмикс с охлажденной и очищенной водой вместе с углекислым газом (из газового баллона), а затем обычно разливается из автомата по продаже газированной воды или пистолета для газировки .
Дозатор постмикса — более сложное устройство, чем дозатор премикса. Система Postmix подходит для торговых точек, где быстро подают большие объемы безалкогольных напитков, например, на спортивных стадионах или в оживленных ресторанах быстрого питания.
Ссылки
[ редактировать ]- «Pepsi MidAmerica: премикс или постмикс» .
- Марк Пендерграст (1993). Ради Бога, Страны и Кока-Колы . Нью-Йорк.
{{cite book}}
: CS1 maint: отсутствует местоположение издателя ( ссылка )