Дафф (десерт)
Дафф — десертное блюдо багамской кухни , приготовленное из фруктов (особенно гуавы ) в тесте. [ 1 ] Фрукты закладывают в тесто и отваривают, затем подают с соусом. В состав входят фрукты, сливочное масло, сахар, яйца, мускатный орех, корица, гвоздика, мука, ром , перец и разрыхлитель.
Дафф — это также английский термин, обозначающий пудинг . Примерами являются рождественский дафф , сливовый дафф и сальный дафф . [ 2 ]
В рассказе Генри Лоусона 1901 года «Призраки многих рождественских праздников», опубликованном в журнале «Дети Буша» , [ 3 ] сливовый пудинг называют и пудингом , и даффом :
Владелец магазина прислал им целый ящик консервированного сливового пудинга, и, вероятно, к этому времени он уже задавался вопросом, что случилось с этим пустым ящиком из-под пустяков.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Рецепт даффа из гуавы на Bahamasgateway.com. [узурпировал]
- ^ "Дафф" в Викисловаре
- ^ Дети Буша на Gutenberg.org