Ухо Джаку
Uchu Jacu (или Uchujacu ; Quichua для горячей муки) - это традиционная мука , производимая из шести разных зерен, [ 1 ] происходит из региона Кайамбе в северной части эквадорской провинции Пичинча . После того, как рецепт был почти забыт в течение некоторого времени, мука снова производится сегодня на мельницах организации UNOPAC. [ 2 ] Хотя мука относительно мало известна, она все еще очень популярна среди членов различных местных сообществ в этом районе. [ 3 ]
Производство
[ редактировать ]Производство Учу Джаку знаменует собой сложный процесс; Пшеница, ячмень, кукуруза, горох, чечевица и полевые бобы используются в качестве ингредиентов. Чтобы обеспечить высокий уровень чистоты, зерна сортируются вручную и поджаривают. Впоследствии чеснок, аннато и тмин добавляются в разные зерна, и в конечном итоге смесь является заземленной. В конце концов, мука просеяется в другой раз и упакована.
Приложение
[ редактировать ]Согласно традиции, Uchu Jacu используется исключительно для приготовления очень питательного супа; [ 4 ] Хотя полный традиционный рецепт требует добавления картофеля, лука, мамалыга, яиц, сливочного сыра и морской свинки, [ 5 ] Эта версия может быть изменена по желанию. Учу Джаку напоминает картофельный суп по внешнему виду, а также в консистенции, но развивает довольно отчетливый вкус.
Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Развитие с идентичностью: сообщество, культура и устойчивость в Андах , с. 162, в Google Books
- ^ http://www.unopac.org/index.php?option=com_content&view=article&id=6&itemid=14/ Архивировано 2011-07-28 на машине Wayback .
- ^ «Вино Cuy и Capulí в« альтернативной »корзине | сегодня » . Арчндд из оригинала 2011-07-18 . Получено 2010-12-21 . Полем
- ^ Жизнь секций: антиотировщики древних ... , с. 270, в Google Bouchs
- ^ "Туризм | Каямбе" . Архивировано из оригинала 2011-07-23 . Получено 2010-12-20 . Полем