Дорис Дэвис Чентини
Дорис Дэвис Чентини (7 октября 1931 - 13 мая 2001) была ученым-пищевым специалистом и экономистом по дому , возглавляла компании Stouffer's Food . отдел домоводства [ 1 ] Она работала менеджером по исследованиям и разработкам в Stouffer's во время разработки порций Stouffer для еды космического экипажа Аполлона-11, которую они съедали на карантине по возвращении из космоса. [ 2 ] Она применила свой опыт домоводства, помогая разработать метод сублимационной сушки Стоуффера. Одной из ее помощниц в этом отделе была ученая-диетолог Джули Стюарт . [ 1 ]
Сентини родилась Дорис Нелле Дэвис 7 октября 1931 года в Блаунтсвилле , штат Алабама. [ 3 ]
Чентини окончила Женский колледж Университета Северной Каролины в 1953 году. [ 4 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б «Черные женщины-ученые-диетологи, создавшие еду для космонавтов» . Леди Наука . Проверено 21 сентября 2021 г.
- ^ Конгресс, США (1969). Отчет Конгресса: Труды и дебаты ... Конгресса . Типография правительства США.
- ^ «США, Индекс заявлений и претензий на социальное обеспечение, 1936–2007 гг.» . Родословная . Проверено 29 ноября 2022 г.
- ^ Женский колледж Северной Каролины; Женский колледж Университета Северной Каролины; Университет Северной Каролины в Гринсборо (1920 г.). Сосновые иголки [сериал] . Библиотека Уолтера Клинтона Джексона Университета Северной Каролины в Гринсборо. Гринсборо, Северная Каролина: Старший класс Женского колледжа Северной Каролины.
См. также
[ редактировать ]